发烧论坛

发新话题 回复该主题

昨天买的音乐之旅CD和AW400+EC4.8。用来推贵族R3.8,请推荐电源... [复制链接]

宁波的,帮顶。

这种客厅,现在成为商品房的主流。昨天有位烧友过来也谈到她家的这个问题。
(一位上海的女烧友,难得,经常听现场型的)
大家继续,我继续学习。
不论品牌优劣,不拘泥规格与数据
一切以声为准,不花冤枉钱为原则
HI-FI

LZ 可用投影幕,吊在電視機前,音場及定位會有很大改善。

原帖由 lamlam 于 2009-11-23 12:15:00 发表
LZ 可用投影幕,吊在電視機前,音場及定位會有很大改善。

你的意思是听音乐的时候把幕放下?光为了听音乐去买块能自动升降的幕?那我挂块毛毯在电视上有效果吗 ?还有我 喜欢在听音乐的时候看电视(静音)。

我的意思是听音乐的时候把幕拉下,光为了听音乐去买块手拉幕是我的提議,讓LZ參考。
听音乐的时候我的手拉幕是這樣用的。

这套配置是台湾代理的推荐配置哦,同时代理音乐之旅和贵族。

这是菜鸟吗? 十足一个烧鸟!呵呵

混响太长了,先搞环境吧。

首先考虑供电(拉专线);次考虑器材的摆放(包括器材架、垫材);3再考虑配线;最后考虑摆位、环境(客厅不要讲究啦,正三角摆位是皇道)。
音响的乐趣,在于演奏。
欢迎到访我的博客http://adam.lee.vip.blog.163.com/
累的时候听着音乐睡一会,闲的时候搞搞音响乐在其中。

环境也只能妥协了,既然是客厅,主要功能还是做客厅吧,墙壁上可悬挂些软性装饰物,改善堂音。撇开环境因素,器材的摆放是可以自己控制的,器材全部落地应问题不大,都先垫上大理石吧,虽然楼主是玻化砖铺地,恐也不能保证砖下面没有空腔的存在。调整不可能一步到位,慢慢体会才能做出正确选择。后级第一步一定是先落地,至于CD机和前级是否选择机架,个人觉得不急,首先要知道自己想要什么,才能去选择哪些东西适合,落地后根据需要再选择器材和大理石之间的避震。这是最简单有效的方法,也省银子。
本坛置顶店铺:http://bbs.hifi168.com/showtopic-163384-1.aspx#2140820
淘宝店铺:http://shop58559051.taobao.com/

原帖由 东莞肥仔 于 2009-11-24 2:38:00 发表
首先考虑供电(拉专线);次考虑器材的摆放(包括器材架、垫材);3再考虑配线;最后考虑摆位、环境(客厅不要讲究啦,正三角摆位是皇道)。

虽然才在客厅听了两天,但是我现在比较喜欢边听音乐边看电视(静音)或电视小音量音乐比电视大一点,家人在旁边聊聊天,比自己一个人呆在听音室里要好的多(会很无聊)。正三角摆是没问题,但是我的电视怎么办?还有我现在一根线也没有,都是借的朋友的,我是直接买发烧线呢还是先买最差的线听听?等能听出声音的变化再换线?

原帖由 jump_xl 于 2009-11-24 9:11:00 发表
环境也只能妥协了,既然是客厅,主要功能还是做客厅吧,墙壁上可悬挂些软性装饰物,改善堂音。撇开环境因素,器材的摆放是可以自己控制的,器材全部落地应问题不大,都先垫上大理石吧,虽然楼主是玻化砖铺地,恐也不能保证砖下面没有空腔的存在。调整不可能一步到位,慢慢体会才能做出正确选择。后级第一步一定是先落地,至于CD机和前级是否选择机架,个人觉得不急,首先要知道自己想要什么,才能去选择哪些东西适合,落地后根据

墙壁上挂些软性装饰物,这个倒很容易,我可以在沙发后面挂一幅羊毛画,大一点厚一点,再把茶几下的地毯换大一点。

老兄,个人觉得目前最最重要的不是在硬件或空间上下工夫,而是在软件方面,器材买回来就是要听的,不是拿来折腾的。。
首先多听点音乐吧,耐下心来听个半年以上,甚至一两年,你是一定会对声音的真实性、音色、音场、层次等等有更为深入的了解,这个时候,再来动手,可能你已经成为专家了,不需要再问别人了。
每个人对于声音的理解都是不一样的,未来你再调整的时候,调整的方向,就是你心目中的发向。可是目前,你知道自己喜欢什么声音了吗?
过一段时间,如果一定要调整,建议先调整电源!

回复 52# vifone 的帖子

说的好!!!

原帖由 vifone 于 2009-11-24 13:59:00 发表
老兄,个人觉得目前最最重要的不是在硬件或空间上下工夫,而是在软件方面,器材买回来就是要听的,不是拿来折腾的。。
首先多听点音乐吧,耐下心来听个半年以上,甚至一两年,你是一定会对声音的真实性、音色、音场、层次等等有更为深入的了解,这个时候,再来动手,可能你已经成为专家了,不需要再问别人了。
每个人对于声音的理解都是不一样的,未来你再调整的时候,调整的方向,就是你心目中的发向。可是目前,你知道自己

講的極為在理!

你现在是长边摆吧?

如果是为了这个用途“边听音乐边看电视(静音)或电视小音量音乐比电视大一点,家人在旁边聊聊天”,那我认为LZ就是做个背景音乐的用途啦,不用太累。稍微加点吸音,比如地毯,挂毯就行了,正三角摆法。作为背景音乐,这个已经绰绰有余了。

这个环境要强吸音的,楼主这一步早晚要走的。这样的搭配,还是基本到位的。即使线材没有细心搭配,都应该有不错的表现。

应该从短边是窗户摆放,声音会更好些。

原帖由 阳光明媚 于 2009-11-25 18:46:00 发表
应该从短边是窗户摆放,声音会更好些。

应该是这样,可是这样放的话沙发也要转90度,看电视不方便,最大的缺点是器材放在窗户这边人不容易靠近窗户。我今天听了一片交响乐感觉还不错。

呵呵LZ别急,慢慢来,我们通过电话的,线材先不要着急动,你的起点已经很高了,电源专线目前给你带来的提升是最直接的
发新话题 回复该主题