发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

《雨后初晴音箱深入研究之总结篇(下)》——第11页有“交流篇(... [复制链接]

不知道熟悉雨后的大侠能否指教一下,现在我的M30搭配的瑟顿A21SE功放想升级一下喇叭线,不知道哪个方案性价比高?目前系统所缺的是底盘的扎实,出来的声音还不够厚暖,不知道什么喇叭线能在不影响其他方面的前提下对上述问题有所改善?我目前考虑的有金宝的12T,还有天仙配的MUSICWAVE系列,另外对于VOODOO的线也比较关注,哪款比较适合呢?期待师傅指教。

M30与A21SE都是属于比较“厚暖”的声音。两者搭配,如果还嫌不够“厚暖”,那就有问题了?
您现使用什么CD机?听音环境如何?
李榜音响文化(博文室内设计)        
www.beone.cn

我用的NAIM的CDI,我的器材摆放在客厅,属于长边摆放,关于摆位,我前边已发过专贴请教啦,详见http://bbs.hifi168.com/showtopic-158591.aspx。其实现在系统出来的声音并不是特别地溥,但我感觉底盘还有待更扎实点,出来的钢琴声音色极美,颗粒感强,但就是形体感不够,听交响少了点底部的东西,低频够份量,声场也开阔,但就是总觉得下面少了点什么。我现在用到的喇叭线为ONIX的SP-6,可能与系统有点不搭,期待能通过更换喇叭线来改善一下。
最后编辑威尔·史密斯 最后编辑于 2009-11-03 10:09:27

看了您过去发的帖子,从图纸及照片上发现:音箱背面的大理石墙与右边通道即开放式空间是导致声音不够扎实与不够厚暖的主要原因所在!

对于环境的处理还愿听取各位老师的意见,另外从线材方面还有可以调整的空间吗?

您现在的器材搭配很好,关键的问题不是出在这里,包括线材亦然。
您若硬是想从线材包括器材方面入手去调整的话,您可以去做,看看最终的结果会有多大的“改善”?!

楼主就是本文的作者吧!我4年前接触HIFI时就花时间拜读过您的房间处理文章和刘汉盛、刘仁阳大众口味处理办法,那时您推荐吊顶很多木制扩散板和侧墙整版的碟柜还有背墙的落地窗帘,当时认为很复杂,从而用上了2刘的办法,刘汉盛的简单适用,刘仁阳的很合我口味-----我行我素、看似杂乱随意、乱中取静。记得那时还很流行音乐之旅的功放和贵族还有芬兰的夜莺的书架,哈哈
最后编辑艾格丝通Eggleston粉丝 最后编辑于 2009-11-03 14:14:06
偶然的《SWING WHEN YOU'RE WINNING》至ROBBIE WILLIAMS 到PMC 并追逐摇摆乐

4年间, 大家的发烧水平提高了很多.
逗你玩儿

看来喜欢厚暖声音的人还是很多的。
迷上了模拟音源

原帖由 李榜 于 2009-11-3 13:52:00 发表
您现在的器材搭配很好,关键的问题不是出在这里,包括线材亦然。
您若硬是想从线材包括器材方面入手去调整的话,您可以去做,看看最终的结果会有多大的“改善”?!

那问题在哪里呢?

原帖由 SMERT 于 2009-11-3 20:56:00 发表
原帖由 李榜 于 2009-11-3 13:52:00 发表

那问题在哪里呢?

把我想的,直接表达了,不错。

原帖由 玩. 于 2009-11-3 1:25:00 发表
不要走题,玩音响根现场没啥关系,箱子大小也跟现场没关系,不过要过瘾当然是大箱子,这些都跟现场无关,这都纯粹是玩音响,听歌一对电脑多媒体就很好了

走题?是你走题了吧,我一直在说Harbeth M20不适合听交响乐,听交响乐要用大箱子。
音响与现场没关系?头一回听到这个说法。看看Harbeth官方网站写的一句话吧:“Today's Harbeth offer stunning clarity and effortless imaging to bring the real sound of the studio or concert hall to small, medium and large listening rooms ...”,(今天的雨后初晴提供了出色的透明度和轻松的还原能力,把录音室或者音乐厅真实的声音带入小、中和大房间)
出处:http://www.harbeth.co.uk/uk/index.php?section=products&page=introducingourspeakers

广告你也信,没办法了,看广告侯总的劳斯丹顿也蛮好

这个一定要顶。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

喜欢超5的声音。

该用户帖子内容已被屏蔽

都是好箱子,也都适合听古典和人声;但音乐气质却不相同,完全视每个人的欣赏口味而定。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑音乐味 最后编辑于 2009-11-05 14:19:16

相对于天朗斯大林,超5的声音要软质、内敛一些。
我个人觉得:超5听人声要更舒服自然一些。

想给SHL5搭配CD请指点。
发新话题 回复该主题