发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

《雨后初晴音箱深入研究之总结篇(下)》——第11页有“交流篇(... [复制链接]

再次参考李老师文章和其他烧友建议,计划入ECl-5ll配搭M30,又是学习了多谢诸位。

原帖由 李榜 于 2014-2-23 20:53:00 发表
既然用naim 作音源了,那就用naim 的功放吧,声音会很有特点的。
谢谢李兄,不知有推荐的型号没?

既然用naim 作音源了,那就用naim 的功放吧,声音会很有特点的。
周日有空将M30去配搭音乐之旅ECI-5ll功放,CD机亦是音乐之旅,个人听感:音乐感很好,整体音场细节非常饱满,只是觉得高频通透有少少欠缺锐利,请问李榜老师在线材方面有何推荐,请介绍一二款吧,谢谢!

相比而言,音乐之旅的声音是以宽松、饱满、圆润著称的,“锐利”不是它的强项。
通常来讲,饱满和锐利是一对矛盾体,一方面强调了,另一方面就会被淡化。
我的建议:还是去给您提供音乐之旅功放试音箱的那个店家,多去试一些线材,看能否找到适合您口味的。这种做法比较科学。
李榜音响文化(博文室内设计)        
www.beone.cn

我个人认为音乐之旅ECI-5ll功放推不动M30吧。

雨后HL5搭配麦乐迪AN211声音非常好,玩雨后选择CD机非常重要。

回复 206# 阳光明媚 的帖子

选什么CD机好?

回复 207# 喜爱古典音乐 的帖子

法国文毫CD3 ,意大利歌匠、金嗓子 、和弦、高文, dCS 等。

谢谢李榜老师回复,亦多谢烧友们的建议,我会继续试听和请教您们的。

超5 30周年用家,过来再次学习下,目前SHL5 30周年 AUDIA FLIGHT TWO MF A1008CD,很满意

根据李老师的建议入了naim SUPERNAIT,配合5XS,DIN线,终于体会到了"铭"味的超5,非常好,再次谢谢!这篇帖子对于雨后初晴的玩家很有参考价值!

恭贺您……

naim SUPERNAIT如果能到100W功率就更棒了,低频,速度就完满了!!

贺211 #

有机会我都想听下这样组合,成套英伦味道。

顶一下
木耳听hifi

终于看完!

想把目前在用的星座二号换掉,现有后端不换的情况下(金嗓子的e470和dp550、多能士125mk2唱盘)搭配超5PLUS好还是天朗图贝利?主要听一些古典和人声,少量交响。各位烧友给个意见?
木耳听hifi

沉得好快
木耳听hifi

如后端不换,还是配天朗吧。

李兄:我喜欢细腻和通透点的声音,而且听久不累的那种,图贝利我听过感觉差点,所以才看好超5,但本地没雨后初晴店铺没法实际感受,还请李兄再详解一番。
木耳听hifi

如果您喜欢“久听不累”的声音(又觉得图贝利差点),那超5最合适了!
超5的特点就是:宽松、柔软……
发新话题 回复该主题