发烧论坛

发新话题 回复该主题

双线分音救活magnepan 1.6(欢迎MG用家) [复制链接]

MG 需要大电流 高功率 6900连805都推不好 推1.6 是乱点鸳鸯了 383推1.6比较细腻 但感觉气力不足呢 估计是MG的4欧85db让其脚软吧 我原先也是感到 中低频薄 现在用v8i分音后可以说比较完美地解决了拉
有上海的朋友感兴趣的话 可以来我家一起品鉴一下(浦东世博区)不准空手哦 带个功放或咸菜
最后编辑bennylookli 最后编辑于 2009-10-31 10:39:41
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

再次 向v8i设计师致敬 !很适合MG

另外 前天又买了一条万隆单晶铜 专推低频 感觉比金宝4pr的低频更结实 下潜更深 中低频细节也丰富多了

6900推MG我没听过 但是听过40分钟左右 6900推805  不尽如人意 另外静电国都和MG的结构电声原理应该是不一样的 MG是电磁发声的 所以不能用同样的功放配置来套用  有机会拿你的18w来推推MG  看看是什么结果

关于推力 不要多讨论了吧? 我觉得你们应该知道——和功放内阻有关

大功率的功放的输出内阻一般都更小(胆机除外),所以“控制力”更强。控制力可理解为音箱的反向电动势对放大器的影响,这个反向电动势会产生反向电流,如果放大器内阻很小的话,这种反向电流的影响就比较小。所以控制力强。

控制力差的瞬态响应就差,特别低音单元就控制力更差。

不过如果音箱很好推的话,这种差别就不明显,打个比方,奔驰和桑塔纳匀速慢行走平路时就没有明显区别。
如果音箱不好推,那么差别就明显,比如奔驰和桑塔纳匀速慢行爬坡。

原帖由 j_walk 于 2009-10-31 10:51:00 发表
6900是200瓦的功率。如果还推不好1.6就实在是无语了。静电喇叭的鼻祖QUAD只要用区区15瓦的胆放就可以推得天翻地覆。

我现在的合并机才18瓦,但是几乎任何喇叭都推得动。在大多数得情况下喇叭用1瓦不到。所以功放的第1瓦质量最重要,第1瓦不好再加个1000瓦都没有用。

关于“功放第一瓦”的概念 我你一样 在前两期的刊物有介绍
但是推动和推好区别可大了
我原先就用单端推过MG1.6,当时觉得也不错了。换了个100w的力保申石机才知道什么叫推好了  现在v8i分音后才知道 为什么MG玩家乐此不彼

我也喜欢拜事通,只是价格较高。另外一台好的胆前——例如麦乐迪1688,也是囊中羞涩啊 。。。。  曾经考虑过皇冠专业功放

等明年换好别墅,系统升级就是我的下一个升级目标了 呵呵
最后编辑bennylookli 最后编辑于 2009-10-31 20:26:55

原帖由 功夫茶65 于 2009-10-31 11:33:00 发表
参与讨论的楼上各位有几人听过MG?

这个不用多问了拉,大多是路过听听的,有些可能还没听过呢,用心玩的没几个。都是调皮捣蛋的朋友   呵呵

这东东 好好玩 确实不错! 曾经在商家听过不少配置 都不尽如人意。 任何玩意用心玩 都会有收获的 老是瞎起哄 一辈子都在原地踏步

回复 84# audio 的帖子

上图
最后编辑bennylookli 最后编辑于 2009-11-01 23:17:03

原帖由 时光车间 于 2009-11-2 11:20:00 发表
俺相信真的会走火入魔。
只是想LZ确认一下,3月3日V8没进之前,用的什么功放双线分音?效果与现在的V8双线分音差别很大吗?

那时很抓狂,用过胆机和洋垃圾功放。

jpg(2009/11/2 18:30:38 上传)

jpg(2009/11/2 18:30:38 上传)

(当时照片日期没调对)洋垃圾的是100瓦的,各方面不能和v8i比较。 主要可能不是双单声道的吧

区别是很大的,整个声场的厚度和气势都有颠覆。
听人声能清晰的“看到”喉结的颤动、男声厚实的胸腔。
原先听廖昌永的中频不够厚,现在完全不一样了——能清晰分辨每个不同歌手的声音特点。厚度和情感仿佛都能看见。
特别是弹拨类的民乐器,速度极快——电光火石,以及西洋提琴的委婉灵动。

缺点不能不说,就是没有天价箱的大动态。MG的低频比较温和,虽然速度很快,但是量感比传统箱天价箱要少一些,估计就是80%到85%的量感吧。 和耳机的声音很像——解析力奇佳,低频的霸道感没有。
最后编辑bennylookli 最后编辑于 2009-11-02 20:45:31

也许是我的玩MG的路程和经历很是曲折吧,难免会有得罪另外用家的时候。对不起了

我不喜欢争执  更喜欢实践  我一直认为“失败会让人进步”

原帖由 sm163 于 2009-11-2 12:31:00 发表
没人说MG不好,只是楼主的言论前后矛盾,三月楼主买入 MG.16 ,记得当时用胆机推,说 MG.16 只适合胆机,推出的声音完全秒杀六万级别的欧美箱子,几个月后进了V8功放,又说 MG更适合大电流石机,用大电流的石机推才能完全发挥MG,声音又提高很多,只到楼主现在又发现了双音分线,我引用楼主在本贴的发言。。。。。。。。3月终置MG1.6一对。欣喜若狂,把玩数月,弃胆投石,7月入v8i。没达到预想的

我在摸索实践啊,总得有个阶段吧? 不是每样器材和系统一上手就能玩得透彻的吧? 原先的胆机推中频确实足够足够的好, 就是低频量感较少呀。 现在连低频也玩出来了,不值得高兴吗?
关于秒杀6w级别的箱子,是我在商家带着胆机选箱子的时候 和伊格斯顿“芳婷”pk的结果,后面还用383退过GM1.6、芳婷和伊莎贝尔。 除了芳婷的低频量感多一些,其他结果就是如此 ,  不相信自己去听听吧。还好在场有几位朋友,虽然我都不认识,但是他们都表情惊讶,觉得MG确实超值。
另外,试听的有老虎鱼出版的阿兰泰勒的“月色”,双RR的舞迷心窍,还有一张魔鬼的颤音。

原帖由 caoyuan 于 2009-11-2 11:45:00 发表
原帖由 非常退烧 于 2009-11-2 10:52:00 发表

嘿~~,看来, 有不少人确实对 MG.16 完全不了解,刚是说说,过过口而己。只是,如此一原来,于己又可益?

MG 1.6 后面确实有六个喇叭接线孔,但,这并

可惜、可惜!原以为单线分音可以“秒杀传统音箱”!
双线分音就可以“秒杀贵价传统音箱”!
那么三线分音启

呵呵 只能对您笑一笑

原帖由 不烧了 于 2009-11-3 9:20:00 发表
不参加争论,弱弱指出个我觉得蛮关键的地方: 和很多人相信的不同,MG是分频喇叭,就是说有分频器的,而且分频点属于普通两声道喇叭范畴。其声音绝非一般人想象的带有全频喇叭的’天衣无缝‘的优点。要知道什么是天衣无缝,最好是听听WALSH单元的GERMAN PHYSIC(蜚声国际)。。。

没有听过没资格评论但是想象不出没有本质区别的双线可以带来怎样的效果,要么是跳线?。。。LZ看看有没有办法和勇气朝

蜚声国际没听过,全频的优点是中频的丰厚,缺点是两端延伸,要中和两者不容易。 电子分频还不会玩,现在考虑调试一下分频点,希望在原来500的基础上调到1500.
发新话题 回复该主题