发烧论坛

返回列表 «12345678» / 10
发新话题 回复该主题

感受顶级PCHIFI——Prismsound Orpheus [复制链接]

原帖由 hpstudio 于 2009-7-28 23:51:00 发表
我始终相信数字的声音是越来越进步的,这10年的录音水平大大超越了很多,可惜的是音乐家不如从前而已~~~现在买的大厂CD很少能找出点录音不好的~~~~
奥菲斯让我最惊讶的是能把CD的音源发出那么模拟的声音,注意:模拟......

德国米兰声卡 Marian marc 2 pro,据说也是模拟味十足,不知道楼主接触过这块声卡没有?不知道这块卡与orpheus哪个的模拟味更足更好听?
另外,orpheus应该是不再需要另接解码器了吧?是不是可以1394连接电脑后,内部经过AD/DA转换,直接输出模拟信号给功放了?

米兰声卡我没用过,抱歉连听说过都没有~~~~

orpheus不需要接解码了,虽然他本身有数字音量控制,但常规我还是习惯先接前级,因为我喜欢我那调音台的声音,呵呵~~~
音乐与生活

LZ为何不用SAWstudio播放呢,比FB好太多了。奥菲斯上一级应该是DA2吧,据说国内还没有。

呵,其实在大家还不太了解SAW的时候我已经用它播放APE,SAW这个软件在国内最早推广是在音频应用论坛,记得我应该是音频应用用SAW播放APE的第一人~~~呵~~
奥菲斯是PRISMISOUND唯一一款电脑接口,其实Prismsound公司一直是做ADDA录音室器材的,你说的DA2包括AD2都是他家的旗舰母带级双声道数模、模数转换器:(点击图片看厂家介绍)

其它还有著名的ADA8XR(这个国内很常见)

另外还有母带制作处理器Maselec MEA2母带均衡及MLA2母带压限器:

音乐与生活

原来LZ大侠啊!我个人感觉SS放WAV确实比FB放APE好,具体原因就不知道了。SS动态大,FB感觉模拟点。

原帖由 hpstudio 于 2009-7-29 0:34:00 发表
米兰声卡我没用过,抱歉连听说过都没有~~~~

orpheus不需要接解码了,虽然他本身有数字音量控制,但常规我还是习惯先接前级,因为我喜欢我那调音台的声音,呵呵~~~

音频应用论坛对米兰声卡评价很高

我一般对没听过的不敢评论,不过看外观及价格应该属于德国坦克声卡一个级别的。
音乐与生活

原帖由 reformatsky 于 2009-7-29 13:42:00 发表
原来LZ大侠啊!我个人感觉SS放WAV确实比FB放APE好,具体原因就不知道了。SS动态大,FB感觉模拟点。

据我的比较,只要支持ASIO的软件播放音频文件的声音都区别不大,区别只在于味道。各花入各眼~~~~
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2009-7-29 14:39:00 发表
我一般对没听过的不敢评论,不过看外观及价格应该属于德国坦克声卡一个级别的。

坦克不能跟米兰比的,坦克是很一般的民用产品,价格也跟米兰差的远。米兰在欧美专业圈里的口碑也是非常好的。既然楼主没听过,就不谈这个了。
还是等着看orpheus的进一步的听感。

請問LZ,你認為用Foobar放Ape或Flac,哪个好些,我的系統似乎完全分辯不出

請問LZ,你認為用Foobar放Ape或Flac,哪个好些,我的系統似乎完全分辯不出

其实不同软件之间的差别主要在操作界面不同而已,应从其使用的方便性和功能的多样性来选择。当然用于专业领域的另当别论,其中很多功能并非家用时能体现出来。至于稍有声音特色的微细差别算不得什么,发烧友玩到这个份上,只能说是走火入魔,完全失去了实际意义。

原帖由 kingsyee 于 2009-7-29 16:11:00 发表

我没有相同的文件对比,也不好说,你们玩的这么精啊?实在话,我刚开始呢,对于这个我是初哥级别的~~~哈~~~不过FLAC的文件容错率比APE好,除了这两种我看还有WV之类的也不少,都属于无损压缩,对比音质的话最好是有同样的音乐文件,你这个好建议,我忙完最近的工作做个评测。

我个人注意软件多过硬件,只考虑音乐是否适合自己,然后可以分类存放,有时间就放出来听听~~~
音乐与生活

原帖由 有时登录 于 2009-7-29 16:22:00 发表
其实不同软件之间的差别主要在操作界面不同而已,应从其使用的方便性和功能的多样性来选择。当然用于专业领域的另当别论,其中很多功能并非家用时能体现出来。至于稍有声音特色的微细差别算不得什么,发烧友玩到这个份上,只能说是走火入魔,完全失去了实际意义。

不同软件的声音差别非常大,
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

最好选择易用又好声的播放软件,专业音频编辑软件用起来麻烦,其主要功能是声音的后期处理,再好也只能浅尝辄止。

楼上说对了,要方便是关键~~~~听音乐为主~~~
音乐与生活

我用EAC將一只CD分別用WAV, APE和Flac三種Former 抄下來(為有對比性,Flac 採用与APE相近的768kbps),然后用Foobar2000 Playback,pc 配上M-AUDIO 2496 Sound Card,輸出S/PDIF給MSB作解碼,但可惜我的ATC20只能勉強表現出WAV較其余两種略好,却无法分出APE和FLAC間的高下。因此想請教各位。

直接播放,FLAC比APE好,APE的声音太干了。

如果追求好音质,根本无需考虑APE和FLAC两种压缩格式。
藕乃草根

另外,就FLAC而言,应选择1024 kBit/s,因为不管选多大的kBit/s,压缩出来的文件大小是一样的。
藕乃草根

谢谢3L-AUDIO的经验之谈,我注意到不少96K24BIT的音乐是采用WV格式压缩的,不知道这方面有没有比较过?
音乐与生活

发新话题 回复该主题