发烧论坛

发新话题 回复该主题

感受顶级PCHIFI——Prismsound Orpheus [复制链接]

哈哈,过奖了,成功说不上,爱玩是真的~~~

恩,我用的是厂家线,1394的发烧线还没见识过,有什么好介绍?

原帖由 asdffx 于 2009-7-27 15:28:00 发表
可以试试找cat7 网线自己diy。

原来吹水家族也有人玩,真没想到,还有什么好玩的大家分享?用什么牌子的CAT7比较好?

原装线很硬,我有时间去找找看有没有好的CAT7,谢谢

原帖由 Willson 于 2009-7-27 15:33:00 发表
我见到siltech有两条,一款便一款贵,贵的哪款我见到很多玩DCS的用家都不约而同地换上了。

原来是银彩,有机会试试就好了,身边有两位朋友玩DCS的,忽悠他们先买,哈···

恩,转WAV相信声音会有不同的,但目前我还需要整理一下,等集中自己喜欢的放一个硬盘再处理。

888/24是 48K 24BIT的老东西,奥菲斯是192K 24BIT ,而且888不带数字整形,声音会比较数码化,没那么耐听。

最关键的是digidesign 的档次连Apogge都不如,肯定不是Prismsound的档次,所以没有可比性。
音乐与生活

苹果系统也要看用什么接口协议,但苹果对于电脑音频的支持的确比PC要好,用电脑做转盘还没试过,但个人觉得不太可能比台式CD转盘好,尤其是笔记本电脑的光驱。如果哪位有此经验也不妨讨论一下。
音乐与生活

原帖由 bollerluo 于 2009-7-28 11:47:00 发表
玩pchifi,普通pc因为它的工作方式,决定了它比较难好声。而用苹果电脑,特别是power系列。因为架构设计不同,用来玩pchifi会比普通pc好很多。楼主有条件的话,可以试试找台苹果电脑试试。

家里暂时没有苹果,单位倒是很多苹果,那也谈不上PCHIFI,全是录音用的工作站,接口级别比我现在的高。
音乐与生活

原帖由 1801b 于 2009-7-28 12:35:00 发表
看设置lz还玩TC的东西啊,两个对比怎么样?

TC24D是入门级别的接口,价钱和ORPHEUS差差不多10倍呢,不是一个档次啊,当然欧洲的接口整体上说声音是对得起价钱的,TC的高频也很不错,只是音场和动态比奥菲斯差了一大节。
音乐与生活

我想有不少朋友想看看这3W多的接口到底里面有什么,当然我会满足一下大家的YY~~~
首先是整体内部图,基本看不到什么发烧零件,都是贴片,内部和DCS类似,一大堆运算IC~~~电源部分被铁壳封着。右边是输入信号放大,中间是AD/DA电路,左边是DSP运算电路。

话放级前级部分选用了高端的德州BB PGA2500,此IC带逻辑控制,可以调节60DB的电平,动态范围128DB,总谐波失真只有0.0004%,忘了说,这个话放输入可以再电脑里设定为唱头放大RIAA,也就是说录黑胶碟不用加唱放直接输入给奥菲斯就可以了,怎么样?变态吧~~~这都想到了~~·

这是AD DA电路,上面4片就是CS4398数模转换IC,IC下面那一堆运算IC就是传说中的硬件数码整形电路,看上去是不是很像DCS?
最右面的两组AD模数转换也是顶级的CS5381

接下来就是奥菲斯的运算中心DSP,有了这个,奥菲斯就可以像普通解码一样不挂接电脑也能照常使用,这和普通的电脑音频接口不一样:

打开电源屏蔽,我们可以看到复杂的开关电源,一共分5组稳压电路输出,稳压IC是LM2991\LM2941\LM2670,懂电路的人可以查查看指标。还有一堆日本化工的大电容。

最后编辑hpstudio 最后编辑于 2009-07-30 00:19:10
音乐与生活

你说的软件都是我平时工作上常用到的,但是我想补充一些,世界上最顶尖的数字音视频工作站软件是Pyramix Virtual Studio,他的其他功能我就不介绍了,但可以说一点和发烧友比较接近的的是Pyramix Virtual Studio是最早支持DSD混音的软件,而且可以直接制作DSD光盘。
其实我想说的是网上的无损压缩音乐有很多种格式,都把他们转成WAV用工作站软件来听不是太累了吗?有FOOBAR这样的软件我已经很满足了~~~~
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2009-07-28 20:59:41
音乐与生活

我始终相信数字的声音是越来越进步的,这10年的录音水平大大超越了很多,可惜的是音乐家不如从前而已~~~现在买的大厂CD很少能找出点录音不好的~~~~
奥菲斯让我最惊讶的是能把CD的音源发出那么模拟的声音,注意:模拟不代表没有细节,其实上到96K 24BIT的录音,已经很难分辨出数码的音质与真实的区别了,难就难在把44.1K也做好~~~
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2009-07-28 23:54:37
音乐与生活

米兰声卡我没用过,抱歉连听说过都没有~~~~

orpheus不需要接解码了,虽然他本身有数字音量控制,但常规我还是习惯先接前级,因为我喜欢我那调音台的声音,呵呵~~~
音乐与生活

呵,其实在大家还不太了解SAW的时候我已经用它播放APE,SAW这个软件在国内最早推广是在音频应用论坛,记得我应该是音频应用用SAW播放APE的第一人~~~呵~~
奥菲斯是PRISMISOUND唯一一款电脑接口,其实Prismsound公司一直是做ADDA录音室器材的,你说的DA2包括AD2都是他家的旗舰母带级双声道数模、模数转换器:(点击图片看厂家介绍)

其它还有著名的ADA8XR(这个国内很常见)

另外还有母带制作处理器Maselec MEA2母带均衡及MLA2母带压限器:

音乐与生活

我一般对没听过的不敢评论,不过看外观及价格应该属于德国坦克声卡一个级别的。
音乐与生活

原帖由 reformatsky 于 2009-7-29 13:42:00 发表
原来LZ大侠啊!我个人感觉SS放WAV确实比FB放APE好,具体原因就不知道了。SS动态大,FB感觉模拟点。

据我的比较,只要支持ASIO的软件播放音频文件的声音都区别不大,区别只在于味道。各花入各眼~~~~
音乐与生活

原帖由 kingsyee 于 2009-7-29 16:11:00 发表
請問LZ,你認為用Foobar放Ape或Flac,哪个好些,我的系統似乎完全分辯不出

我没有相同的文件对比,也不好说,你们玩的这么精啊?实在话,我刚开始呢,对于这个我是初哥级别的~~~哈~~~不过FLAC的文件容错率比APE好,除了这两种我看还有WV之类的也不少,都属于无损压缩,对比音质的话最好是有同样的音乐文件,你这个好建议,我忙完最近的工作做个评测。

我个人注意软件多过硬件,只考虑音乐是否适合自己,然后可以分类存放,有时间就放出来听听~~~
音乐与生活

楼上说对了,要方便是关键~~~~听音乐为主~~~
音乐与生活

谢谢3L-AUDIO的经验之谈,我注意到不少96K24BIT的音乐是采用WV格式压缩的,不知道这方面有没有比较过?
音乐与生活

发新话题 回复该主题