发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响发烧友降温原因初探 [复制链接]

回复 40# 拨弦弄影 的帖子

你这么说我不怎么赞同
你认为所有发烧活动都是以大量金钱为前提的,其实你是偏激的,现在很多玩单机的发烧友,用几百块钱就可以凑成一台音响胆机,你说这样是省钱了,还是费钱了?

自己组装也确实能取得好声音。关键是一般人并不懂得组装。也不会

回复 42# 前度刘郎 的帖子

所以我才在这里做发烧友的小调查嘛,不会做可以上网查资料啊……
或者在相关发烧的论坛,网站看专业的帖子啊

我说的是自己组装电子管机器什么的。需要专业知识的。能做到这样的烧友就不多了。一个是有年头,另一个是有点电路知识,还有就是可能久病成良医。不管那种,都需要年头才行。新人恐怕就不行了

降温的好,多听听音乐更好。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

该用户帖子内容已被屏蔽
科研走向发烧
逐步走进音响坛子

降温的原因主要是套音响器材比不到他心灵上共..................
音响人生

忙的时候没时间听,现在太闲了,又没心情听!
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等

回复 48# 难忘的战斗 的帖子

看来原因真的挺多,有什么建议可以让更多的人再回到原来那种心情么

“玩”音响大概应分开音响派和音乐派。

音响派以音乐为工具;音乐派以音响为工具。

减少的是音响派;增多的是音乐派。

原帖由 来者 于 2009-4-18 9:55:00 发表
“玩”音响大概应分开音响派和音乐派。

音响派以音乐为工具;音乐派以音响为工具。

减少的是音响派;增多的是音乐派。

呵呵,两者都有爱好者,不能因为某种原因就减少对方的人数……
(尊重人家的喜好)
当然,现在发烧友越来越少确实是一个现实存在的问题,原因太多了,但我们不能抨击音响发烧友!

讲音乐派的人都是傻瓜,来168干吗???

就象旧社会,能吃饱就是享受,敢奢望“吃好”吗???

好声音才是享受,光听音乐,买个收音机回家吧,别到168来瞎嚷嚷,烦,哈哈哈!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 52# 老浦东 的帖子

呵呵,老兄,说的太直接了……
哈哈

我来168看 音乐唱片 栏
知行合一

原帖由 老浦东 于 2009-4-18 13:20:00 发表
讲音乐派的人都是傻瓜,来168干吗???

就象旧社会,能吃饱就是享受,敢奢望“吃好”吗???

好声音才是享受,光听音乐,买个收音机回家吧,别到168来瞎嚷嚷,烦,哈哈哈!!!

纯音乐派的是很少很少来168的!(不知有168的可能更多!!)
我讲的是"玩"音响中的音乐派! (看清贴子) 他们一经把音响定下来以后,就把精力转向"折腾"音乐软件(音响器材市场也逛得少了);而音响派是没完没了地不断去“折腾”音响器材,一年没完整地听过几个作品或CD!(没错,他们追求的是声音本身,亮些、暗些,高些、低些......,鬼才知道哪个是对、哪个是错?!)
最后编辑来者 最后编辑于 2009-04-18 20:34:59

回复 55# 来者 的帖子

说的不错……
你属于哪种?
现在两种兼一的那种很少,不是爱这个就是爱那个,很少有两者都玩的(太费心思)

原帖由 cy123 于 2009-4-18 16:05:00 发表
说的不错……
你属于哪种?
现在两种兼一的那种很少,不是爱这个就是爱那个,很少有两者都玩的(太费心思)

我也是有音响~音乐的过程。在我来说,音响要过得去(因人而异吧),调较音响的经验要有一点(吸收一点),但如果没了音乐,就等于没了标准,没了目标,且会“玩得很累”,一出现心情不好或什么变迁,兴趣尽失。只有音乐才是永恒的(音乐是越欣赏,越懂得欣赏;越懂得欣赏,越爱我的音响,哈哈!)
见笑了。

总而言之是AV派
创建(业界)中国声。致力高端,面向中端!www.hifimm.com=丁杰

该用户帖子内容已被屏蔽
科研走向发烧
逐步走进音响坛子

现在时间比较重要,每个人都工作,哪有时间玩这个啊……
所以这也是微小的原因之一
发新话题 回复该主题