发烧论坛

发新话题 回复该主题

也请教版次的问题,穆特那张著名的卡门幻想 [复制链接]

看见有人出碟说是首版,全银圈,碟的正面印有MADE IN FRANCD BY PMDC, 如图:

我手里这张也是93年,但封面上没有MADE IN FRANCD BY PMDC,CD中心印有MADE IN GERMANY BY PMDC字样,这个是再版吗?

不好意思,图片编辑不上去

……法版的PMDC怎么会是银圈?
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

碎开来的一圈  我从来不称之为银圈

原帖由 simontian2399 于 2009-4-7 15:54:00 发表
http://item.taobao.com/auction/i ... cc90b877a422da9.htm
看这个

上一張清楚的,哈哈~~

jpg(2009/4/8 12:24:41 上传)

最后编辑reverie 最后编辑于 2009-04-08 12:24:41

回复 5# knap 的帖子

俺也是这样认为的

法国版的确实是PMDC全银圈,德国版的是PMDC半银圈,都是无码的,都是当年发行的,二个版都好,但一般认为德国的是首版,仅供参考。

呵呵,第一次见到法国PMDC银圈的。内圈不会是自己涂的银吧?
别和我比懒,我懒的和你比。

图片上确实是PMDC。
别和我比懒,我懒的和你比。

PDO 在法国有厂,90年代初转给了PMDC,有银圈版不出奇。

原帖由 ALAN777 于 2009-4-7 16:15:00 发表
法国版的确实是PMDC全银圈,德国版的是PMDC半银圈,都是无码的,都是当年发行的,二个版都好,但一般认为德国的是首版,仅供参考。

我这德版的确实是半银圈,其实好久没听过了,偶然看到有人卖才翻出来

我见过这种碟,的确是法版PMDC的银圈。

不明白为啥MUTTER-CAMEN也要讲究所谓“头版”,还能标出300大洋?!RMB有那么贬值吗?
~ so u never know what u're missin’  ~

原帖由 bodyheat 于 2009-4-7 18:52:00 发表
不明白为啥MUTTER-CAMEN也要讲究所谓“头版”,还能标出300大洋?!RMB有那么贬值吗?
这是最早的4D录音之一,台湾人追捧得厉害,因为声音效果非常好。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回复 14# bodyheat 的帖子

我忍不住也想把自己的这张卖了,呵呵

音效我也觉得很好 演绎很有个性 只能说有个性 非常好不至于 但是绝对独树一帜

这个人不知道什么能耐能翘得那么高,比冠西还要高

原帖由 bodyheat 于 2009-4-7 18:52:00 发表

原帖由 shinelb 于 2009-4-7 19:21:00 发表
这是最早的4D录音之一,台湾人追捧得厉害,因为声音效果非常好。

嗯~小娘子有把子力气!
早些年老帮初烧的朋友带这大俗片儿,什么德、美、英、日各种产地版次的没听出任何音质上的差别。俺现在都不清楚自己手里剩的那张到底是啥版了~~~
~ so u never know what u're missin’  ~

原帖由 bodyheat 于 2009-4-7 19:46:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-4-7 19:21:00 发表

嗯~小娘子有把子力气!
早些年老帮初烧的朋友带这大俗片儿,什么德、美、英、日各种产地版次的没听出任何音质上的差别。俺现在都不清楚自己手里剩的那张到底是啥版了~~~
这张唱片里的流浪者之歌在专业人士眼里是很一般的,比它好的版本很多,这张唱片的卖点是录音效果。在90年代初,DG的4D录音曾被认为是最好的录音之一,后来就有赞有弹了。所以DG后来就放弃4D了。不过DG的录音技术一直在进步。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

发新话题 回复该主题