发烧论坛

发新话题 回复该主题

看看谁的“架子”大(SYSTUNE架子到家了,第3页) [复制链接]

坦白说,Systune架子不算好看,但声音很中性、干净,由于避震的各个频宽带相对平均,不会改变器材本来的属性,给人带来的是一种剥去棉纱的感觉。

黑檀木的确大大出乎意料,功效如此立竿见影,不知道是个什么原理?据说尺寸和木材的新久都对声音影响颇大。

富盛哥哥,结果你一直在“监视”这贴哦!呵呵~~
我也是在想,怎么才能发挥HRS的强大能量呢?的确发现CD机的顶部在微微颤动,四周却感觉不到,我想不该是地板传导的震动,应该还是空气震动导致的,这个普通避震是难办的咯。~~~今天正在想那个HRS的避震顶板,呵呵

哈哈,通灵也好,科学也好,总得给自己来点理由吧。
我想,是老红木的密度正好在震动频率回馈上解决了一个消极避震和积极谐振的平衡问题,太消极,声音会死,太积极,声音可能回飘。

比如把机器放在一大块胶泥上,声音肯定发死,架皇可能是最积极的避震,声音却在天上落不下来。

据说红木不是最好的,还有些木头,克服了黑檀这种木头纤维短毛病,其实最好的木头就是密度大、纤维长,既有高硬度,又有高韧度。

红木是一种统称,其中差别大了去了,酸枝、黄花梨、紫檀、黑檀、绿檀,他们的差别不小哦,特别是纤维结构不同。现在绝大多数是进口的类红木,差别不小,多数是南美、非洲、印尼、缅甸的类似产品,区别还是很大。

过几天,等摸清情况后,一同上评论和架子的照片~~~

富盛进的架子素质还是很有分量的,不错。

借用wm711130兄的图片,我的是单层的。

jpg(2009/6/3 22:49:28 上传)

最后编辑无空 最后编辑于 2009-06-03 22:49:27

呵呵,找个好架子,比乱找线材还是稳当很多。

o,是地,明年烧房子了。挖地下室,《肖申克的救赎》式的烧。
发新话题 回复该主题