发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家谈谈,RCA(LIVING STEREO)系列的CD音质如何? [复制链接]

如图,曾经买过一些,觉得录音很自然、清晰、淳厚,听起来比较舒服。
不知各位是什么看法。

唱片(2009/3/2 22:44:17 上传)

最后编辑雷笑天 最后编辑于 2009-03-02 22:44:16
其实,我就是一个“伪发烧友”!

而且,大多都是50、60年代的录音,特别喜欢“刘易斯· 莱顿”这位录音师。
其实,我就是一个“伪发烧友”!

非常优秀的一个系列,先不说此系列有多少上了各大榜单,以我自己的听感而言大部分录音都非常好!

看到“LIVING STEREO”就想到阴影狗

这张封面太可爱了
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

LP没听过不敢乱说,CD的音质比正价版糊一些,厚实一些,信息量少一些,质感差一些,卖中价挺合适

CD可能为了追求某种LP的听感我反而感觉有点画虎不成反类犬的感觉,但此系列的制作是绝对的认真的制作,建议买SACD版本。

回复 7# 若飞公子 的帖子

确实是的.SACD版本比CD要好上不少.唯一遗憾的是出了55张之后就停止了,如果能把LIVING STEREO全部出齐该多好.

价格还是合适的,除了少部分音质不大好,大多数还是可以的,我非常喜欢的一个系列。

lz把我的问题问了,上周在中山看到过几张这个系列的唱片,标价28元,当时不知道音质如何,没有下手。

原帖由 fengbin 于 2009-3-3 8:29:00 发表
确实是的.SACD版本比CD要好上不少.唯一遗憾的是出了55张之后就停止了,如果能把LIVING STEREO全部出齐该多好.

如果全部出齐的话凭借DSD系统的强大解析力肯定有好多录音多分析出不少毛病的。

这个系列的CD至少出过上百种,现在能买到的只是一小部分。水星的living presence情况也差不多。
风雨中抱紧自由

这个系列的CD少说也出过上百种,现在能买到的只是一小部分。水星的living presence系列情况也差不多。
风雨中抱紧自由

这个系列相当好,我听过几张sacad版本的,有cd层。 很好,很推荐!

晒几张CD

LIVING STEREO 只能玩LP! 数码化 CD 根本就不行啊。可惜玩不起啊,,,

原帖由 法国妞 于 2009-3-4 7:42:00 发表
LIVING STEREO 只能玩LP! 数码化 CD 根本就不行啊。可惜玩不起啊,,,
阴影狗啊。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

回复 17# shinelb 的帖子

如果听过SACD的多声道后,可能评价就要改了。

LIVING STEREO CD版也有2个系列,后期转制用到UV-22系统,底嘈降低,但乐器的实体感也不如不用UV-22的。
SACD版没听过。但不挂LS系列商标的RCA GOLD SEAL,有的转制到也蛮成功(如reiner那张罗西尼序曲)

回复 19# THRONES 的帖子

THORNES兄的见解非常实在.多谢!
发新话题 回复该主题