发烧论坛

发新话题 回复该主题

店大欺客!!!关于李源处购碟过程中发生的龌鹾事 [复制链接]

近年来,由于懒得动器材到李源处买的碟就多了。由于熟悉了,李处发货和核款都还及时,零零总总也买万把块的CD。
   但近几次购碟,心里总有点疙瘩。每次拆开包装,(PS:包装是不错,用厚厚吸泡纸卷好,胶带封好,外面用纸箱包装严实。)里面总有一到两张合面有裂痕。上周我又收到四张碟,外包装都非常好,里面又有一张有裂痕。(联想起早几年也是两三次货中,总有一次合面有问题,心中不爽)我就打电话给李。
李亲自接的电话,他的解释是:我这是个案,应该是快递公司的原因。(我在别处购碟,快递就从没出过问题)可以把有问题碟寄过去,查确实有问题,他会更换个合再寄过来。
(NND,我说粗口了)。我会为了更换个合,跑去寄和收。(李的狡猾)但凡有稍有经验的都知道,卖CD,DVD的如果是量贩,难免有些在进货时合面有损,这些是正常损耗。虽然也可以收集起来回送给上家批发商,一般量少,就能处理就店里处理掉。很不幸,邮购的客户就成冤大头。
  所以我忠告去李处邮购的朋友,下单子时说一句,品象不好的不要,不过难保有不良店小二有以次充好的行为。货不好,是快递的原因。你可以寄过来,核实后我们会给你换个合子(我想三块钱质量就不错了吧),哈哈!!
(如有跟贴质疑,声明一点,照片,快递单据统统没有,也不会上网提供)
最后编辑少主 最后编辑于 2009-03-01 12:34:29

也有收过一次盒子是破的,但也不排除是快递的原因.你下次买的时候,叫他拿个空盒子给你就是了.李源作为卖家,还不错了.至少出现了问题,他还是能非常诚恳的与客户沟通,好几次因为快递的原因,我没办法用韵达,要求用申通,中间出现过问题,也确实挺火的,但李源都能亲自打电话过来沟通.买家与卖家之间多多沟通,多为对方设想,不愉快的事情也就能少发生了.

回复 1# 少主 的帖子

我最关心的是:那些退回去的碟,李源是怎么处理的?会不会重新包装后又拿出来愚弄别的买家?

其实分清责任的方法很简单:李源当着快递公司收件员的面验明CD外盒无破损无裂痕再包装,并请快递公司在发货单上盖章证明。买家验货时如发现有破损当即与快递员指出并拒收,与李源联系后,由李源出面与快递公司交涉处理善后事宜。这样既能保护李源自己的商誉,也能大大减少纠纷的产生。

最后我想说的是:我们作为消费者的,花钱买的就是质量和服务,为什么出了问题还要我们自己花钱花时间去解决问题?凭什么要买家把盒子寄回去给他检验后再换个新的(他的解决方法通常是下次交易时多送个空盒。。这明显是套牢顾客的一个卑劣手段!),换成是我的话,我当场就拒收,然后让他在交易结束前给我满意的解决,不然就退款加差评。这种货损的事情,买家根本不用考虑是谁的责任,既然是卖家应承担的义务,他就应该做到令买家满意为止,当然前提是买家的要求有理有据。碰到问题不要忍气吞声,这样无形中助长了黑心卖家的嚣张气焰。
最后编辑westking 最后编辑于 2009-03-01 10:52:49

李处发货和打款都还及时??
啥意思 他既发货又打款?
...............  无大喜 亦无大厌

貌似每个从李源那里购碟的人都遇到过盒子破裂的事情,我也遇到过一次。感觉应该是他用的那家快递的广东分部的问题吧,不然怎么发到全国各地的碟子都裂了?如果碟子原本完好无损,那只能是在由广东寄出前裂掉。或者不妨换个快递试试,比如EMS,贵几块钱吧,好像。不就清楚是哪里的问题了?

EMS能用吗,看看这里吧。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-154375.aspx
包裹的图在这这个帖里,第3、4页。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-154431.aspx

可怜的李源老哥,这段时间不知道得罪谁了,生意难做啊,希望坚持下去,明月照大江,清风拂上岗,呵呵,有些事情看开些。

吵架就吵架么 一三楼为什么要穿马甲

我在他家买过一万多元的碟了,从没有见到过你所说的这种问题

我觉得这是小事,谈不上谁欺负谁,你不开心可以不买,我碰到过N次盒子有问题,最后都解决了,包括在雅聚阁也碰到过

我觉得有时不是快递的问题,确实是盒子有问题,但关键是出货量那么大,谁能一张一张仔细审视,我去中图买盘每张都要精挑细选,生怕包装出问题(偶尔也有问题),可邮购不具备这个条件,如果你承认这是个别现象,能解决就好,如果不能接受,干脆退货不要买,我也退过

盒子破了换一个吧,我以在他哪里买碟,买了好几个一万了

李源得罪谁了啊,怎么经常出现针对他的帖子

做个男人小气成这个样子,盒子破了点都要特意发帖声讨,真是心胸比女人还狭窄!!!

原帖由 草龟 于 2009-3-1 12:41:00 发表
做个男人小气成这个样子,盒子破了点都要特意发帖声讨,真是心胸比女人还狭窄!!!

如果连维护自己正常的权益都不肯出声,还是人吗?钱多钱少是一回事。作为个老顾客,李连这点服务意识都没有,我看这店开的有多大意思吗?
所以这不是个小气与大气问题,也不是争论心胸大小的问题,所以马甲与非马甲草龟兄,在评论我的心胸前,先请自重!!!

......
说得好
我个人建议
以华硕索赔案的先例
此次向ly同志一次性索赔三千个空盒
以观后效 鉴定完毕

原帖由 kreisler 于 2009-3-1 13:01:00 发表
......
说得好
我个人建议
以华硕索赔案的先例
以观后效 鉴定完毕

啊哈哈,好主意,我之前的那个也没问他要,有我一个...

原帖由 kreisler 于 2009-3-1 13:01:00 发表
......
说得好
我个人建议
以华硕索赔案的先例
以观后效 鉴定完毕

说得好,要赔就赔三千个PHILIPS小双张空盒

小心淘宝网抢钱。我在淘宝上买唱片,碟片发霉了,和卖家沟通解决,他根本不答理我,没办法,申请退款,第一次没成,再次申请吧,每次申请的解决期限是15天,但是,我的第二次申请退款没过五天就被淘宝网关闭,并且把款打给了卖家。淘宝网这不是抢钱吗??????????希望大地震光临淘宝网的办公地点,把抢我钱的乌龟王八蛋统统震死。

最近我也在李源那里遇到这个问题,向他反映,李将破裂原因推给快递,我仔细查看下包装,这样的包装恐怕就是失手摔下也不会出现那样惨烈的破裂吧?非常郁闷,破裂那张正好是我特别珍爱的CD,虽然李答应下次买补个盒子,但心情被破坏。个人猜测是李源发的时候就是破的,有将这些转嫁给买家的嫌疑。如果真是快递的原因,屡屡发生这样的情况,那李源为什么还仍旧用韵达这个垃圾快递?
发新话题 回复该主题