发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

5W内合并机擂台完毕,“思凡尼克”symphonic line RG14胜出!(3... [复制链接]

关于ATC的高频,我心里有数,不说也罢。
下次换箱,肯定要个全面型选手。
中低不输ATC,高音自然延伸,低音层次更好。
最重要的是不光要去掉ATC最后蒙着脸的那层面纱,而且要更有人性色彩~~~不能最后落得个分析专家,情感空白。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-153796.aspx
以上是前几天的初试报告,请看~~~~
最后编辑无空 最后编辑于 2009-02-24 16:27:04

对了,这么多高手,都来砍砍德国之声嘛!

回复 58# ray_ji 的帖子

ray兄言简意赅,那是因为听了R1前级+Kraft250单声道推丹拿30周年的赞叹~~~
关于德国之声的入门到中级产品,大家说得、听得都不够呀!
尤其是RG14、RG9、RG10合并,一直到Kraftwerk 180瓦分体电源合并,以及Vibrato入门CD,还有三个系列的线材跟两个喇叭产品,国内资料极少~~~
这个感觉就像阿卡佩拉,神秘无以复加~~~~~

原帖由 徕卡 于 2009-2-24 19:49:00 发表
[quote] 原帖由 无空 于 2009-2-24 16:28:00 发表
对了,这么多高手,都来砍砍德国之声嘛!

那纯粹是千万分之一的巧合,我刚好听了那款老合并。

当初真是差点就上SAM V2了。
最后编辑无空 最后编辑于 2009-02-24 20:52:49

回复 62# 谢成 的帖子

http://www.fshifi.cn[/url]
广州富盛

哈哈,我这是在给他家做广告呀~~~
最后编辑无空 最后编辑于 2009-02-24 20:57:04

下次叫富盛给我打折,嘻嘻~~~
最后编辑无空 最后编辑于 2009-02-24 21:15:08

有够骚~~~

原帖由 ADWS 于 2009-2-24 21:25:00 发表
德国之声,没听过,不大可能有MBL好

您对比下7008就明白他们有很多地方相似,甚至跟柏林很像~~~

但在这个价位,那两家的东西都不太够格~~

总的来说,就是柏林+MBL的音色+audionet 结构层次~~~

~~~也没有想像那么好拉,透明度要加强,分析力还要高才更好~~毕竟不到5万的东西,但5万的东西还要多好才算好??
不过配ATC12之流,到是合群。呵呵
最后编辑无空 最后编辑于 2009-02-24 21:57:31

回复 79# ray_ji 的帖子

我对技术不太懂啦,管它哪一类,反正是我那类~~~呵呵
开机一天,在10点,听一下午,也是温温,估计不会是甲类。
甲乙比较象。

Symphonic line 还要做胆前级,而且不便宜

原帖由 mswh 于 2009-2-24 22:07:00 发表
这牌子中文名叫什么?交响线?

德国之声(大陆翻译)

哪个价位都不能不讲搭配呀!

回复 87# ADWS 的帖子

兄弟,这个价位的我考察好几年了,喇叭都在家闲得长蜘蛛网了!

上下听过的合并机,不下7种,除了CHORD、JEFF、Audionet,其他都一一毙掉。还有一些本地确实没有,就到处请教咯。

还要怎样才算都了解?
最后编辑无空 最后编辑于 2009-02-24 22:43:15

回复 88# ray_ji 的帖子

我这个是RG14 Edition ,120瓦,
没听过100瓦的基本款,据说声音的水准还是要相差一节的

RG9和RG10都是140瓦,但RG10多了个前级供电。
最后编辑无空 最后编辑于 2009-02-24 23:04:40

以下是前几日的听感,很粗糙

WADIA 21+威卓银签名电源线+TCM信号线+德国之声RG14 EDITION+随机电源线+亚马逊三股喇叭线+ATC12。地点:我家,虽然舒适,却是长边摆放,且左右不对称,多少影响听音判断。

先说RG14:
1、大频宽是事实,这在数码合并机当中只有中高的对比下,好处是十分突出地,低频扎实、自然、层次分明。
2、暗力汹涌。120瓦的标称动力,比绝大多数机器实在得多(至少肯定比KREEL 400xi强),只要9点半钟,即可把ATC12推得相当放松,毫无压缩。(我也搞不懂,400VA的普通储备,是怎么作到的?)
3、音像结构比例很匀称,中频浑厚,跟ATC很配,通透的感觉延伸在各个频段。

WADIA 21 就不多说了,声音紧至,场面宏大,不偏不倚,20世纪末数码中正路线的表表者,跟audionet ART V2的最大区别就是w大器,A精细,区别当然也不是这么大啦。

ATC12 ,都是街坊邻居,大家伙都熟,此处就省略50字,呵呵。

但。线材对这套系统的影响十分巨大,用过威卓的入门信号线,完全不行,不论解析力、密度、鲜活度,就象被蒙面唱歌的选手在痛苦的吟唱。

经过8小时的初步验证,这套系统总的来说,根正苗红,潜力巨大,期望原厂的信号线和喇叭线到场,一测高下。

富盛老兄,出来露个脸~~~
半年前,你一句,我就栽倒在你家代理产品的手下,高。
出来介绍一下你家的这个二妞撒 ~~~都十几个大侠在我这里打听这个牌子的价格了,你真的稳得起哟!!

呵呵,你在哪个地方,有空来我家,给你泡茶呀~~~

原帖由 vifone 于 2009-2-25 9:55:00 发表
首先恭喜楼主买到“心头好”,并感谢楼主的分享!让我们了解了一部好机器。
不过通篇看下来基本上都是看到德国之声的好处,没有讲它的缺点,毕竟很少有机器是全面的,更何况是合并机呢?
一边看这个帖子和类似的帖子,心里不禁暗暗叹气,这么一来,原本国内名气不大的德国之声可能又得加价了,好像之前就已经涨了几次价。对于消费者,并不是什么好事。
这几年,像丹拿,ATC的价格炒的非常厉害,短短几年,价格几乎翻了

其实前面已经隐约说到了,中高频透明度还有加强的空间,全频解析度还有加强的空间(在这一点上,大菠萝就要好半个头)。其余的,因为环境还在修正,所以不可能很详细发现所有弱点。
前几天的听感,是对这个组合的基本面的判断而已,线材换了,还有很多变化的~~~~

原帖由 mcgrady 于 2009-2-25 10:51:00 发表
LZ十万的器材一万的声音....我实话实说啊....LZ不要见怪啊....主要原因在你的听音房。

M大侠,我开始就说环境是硬伤,兄弟你来点实际的帮助呀,怎么做?怎么调整?谢谢
发新话题 回复该主题