发烧论坛

发新话题 回复该主题

ECM黑胶迷的喜讯,ECM LP重出江湖(新增CD碟推介) [复制链接]

我倒觉得这现场录音的《Yesterdays》很精彩,从KJ不停的哼唱叹气和现场热烈气氛中感受到这癫佬上串下跳的场面。搞到我还特意找了他早期的碟来听。

jpg(2009/2/19 23:12:01 上传)

原帖由 gamboll 于 2009-2-19 23:12:00 发表
我倒觉得这现场录音的《Yesterdays》很精彩,从KJ不停的哼唱叹气和现场热烈气氛中感受到这癫佬上串下跳的场面。搞到我还特意找了他早期的碟来听。

哇,你黑胶不少啊。要说他的三重奏,我最喜欢三张:

还有那套blue note也不错。

呵呵,对你来说我那丁点可真是小巫见大巫。
上面三张里我只有下面这张。

原帖由 hpstudio 于 2009-2-19 23:05:00 发表
哇~~~你那书房还有这么大地方给你拍这么大的照片~~~~

书房的地下都快铺满了,唉。

照片是在客厅拍来专门气几个渴望维索斯基的朋友。

你是我的大恩人啊,在我最痛苦的时候安慰了我受伤的心灵,呜呜呜

原帖由 玩物 于 2009-2-19 23:40:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2009-2-19 23:05:00 发表
哇~~~你那书房还有这么大地方给你拍这么大的照片~~~~

书房的地下都快铺满了,唉。

照片是在客厅拍来专门气几个渴望维索斯基的朋友。

你是我的大恩人啊,在我最痛苦的时候安慰了我受伤的心灵,呜呜呜

哈哈,过几天继续请你吃肉~~~~把ECM装满偶的硬盘吧~~~哈哈~~~~

哈哈,过几天继续请你吃肉~~~~把ECM装满偶的硬盘吧~~~哈哈~~~~                                

已经考完了,700g,改日给你。

我联系论坛的老彭给我修唱头的,看他的帖子手艺很不错,也许修好的唱头声音更有spu味道,对不(不许打击我)。

好吧~~~~那我啥也不说~~~~

原帖由 玩物 于 2009-2-19 23:53:00 发表

已经考完了,700g,改日给你。

我联系论坛的老彭给我修唱头的,看他的帖子手艺很不错,也许修好的唱头声音更有spu味道,对不(不许打击我)。

老兄已把ECM LP片子全转录到硬盘里?呵呵,估计这工程一点也不比当时初哥甲制作ECM全碟录小呀!
请问你是用什么软件转录的,格式是24/192吗?我现在也想尝试学人将LP转录到硬盘里,但狗屁不通。现手上有的硬件是Mac Pro+apogee  rosstta 200/big ben/x-firewire,软件只有Logic Pro,上述是否具备了转录的条件?谢谢!
最后编辑gamboll 最后编辑于 2009-02-20 22:29:01

全碟录主要是初哥甲的功劳 ?
哦.看来记错鸟........
许久没有去当铺了.......

其实ECM后来发行的唱片也有很多精品,有闲时陆续跟大家分享一下合个人口味的唱片。
首先打头阵的是编号为ECM New Series1940--1949共八张由席夫演绎的贝多芬钢琴奏鸣曲全集。此全集在2005年开始录制,其录制手法比较特别,是按作品的作曲年份做为录音顺序,这样的安排对感受贝多芬每个时期的风格及技考上的转变有很大的帮助;很多钢琴家录全集是跳着录制,然后再补齐一些小奏鸣曲。另据介绍,此次录制是用了Bosendorfer和Steinway两台不同的钢琴。
ECM的顶级录音,席夫的倾情诠释,这绝对是乐迷不容错过的一套好唱片。

jpg(2009/2/20 23:38:18 上传)

老兄已把ECM LP片子全转录到硬盘里?呵呵,估计这工程一点也不比当时初哥甲制作ECM全碟录小呀!
请问你是用什么软件转录的,格式是24/192吗?我现在也想尝试学人将LP转录到硬盘里,但狗屁不通。现手上有的硬件是Mac Pro+apogee  rosstta200/big ben/x-firewire,软件只有Logic Pro,上述是否具备了转录的条件?谢谢

你这转录设备也太牛了吧。作为转录的数字部分当然没问题了。不过我认为,转录黑胶最重要的环节是模拟部分,相信你这部分也一样牛啦。

我这700g大多是抓的cd,还有高清音频,抓的ecm只有几张。

昨天去香港收获大大,黑胶20多张,cd20多张。
最后编辑玩物 最后编辑于 2009-02-21 11:20:13

原帖由 玩物 于 2009-2-21 11:05:00 发表
请问你是用什么软件转录的,格式是24/192吗?我现在也想尝试学人将LP转录到硬盘里,但狗屁不通。现手上有的硬件是Mac Pro+apogee  rosstta200/big ben/x-firewire,软件只有Logic Pro,上述是否具备了转录的条件?谢谢

楼上的.兄.晒一下.你的收获是什么.好东西..哈哈..

大部分是自由爵士,我现在贴出来
最后编辑玩物 最后编辑于 2009-02-21 12:16:29

还是贴照片简单

这次没去信昌,主要是信昌的黑胶都快被我扫荡光了,卡卡

白狮快来看

jpg(2009/2/21 12:20:27 上传)

jpg(2009/2/21 12:20:27 上传)

最后编辑玩物 最后编辑于 2009-02-21 12:20:26

原帖由 玩物 于 2009-2-21 12:11:00 发表
还是贴照片简单

白狮快来看

哇...楼主是有米之高人...陪服!

原帖由 HE.R 于 2009-2-21 12:26:00 发表
原帖由 玩物 于 2009-2-21 12:11:00 发表
还是贴照片简单

白狮快来看

哇...楼主是有米之高人...陪服!

有米?有米就买头版不买复刻啦。

说扫荡光有点过了,半数应该有了,剩下的一半是不喜欢的
最后编辑玩物 最后编辑于 2009-02-21 12:38:52

原帖由 玩物 于 2009-2-21 11:05:00 发表
你这转录设备也太牛了吧。作为转录的数字部分当然没问题了。不过我认为,转录黑胶最重要的环节是模拟部分,相信你这部分也一样牛啦。

我这700g大多是抓的cd,还有高清音频,抓的ecm只有几张。

设备关键能用和够用就行了,转录LP我还真的是一窍不通,网络上这方面的资料也不多,你有什么绝招可否过两招吗?
哇噻,你的香港收获可真不少呀!牛!!那张冬天的《托斯卡的情怀》很好呀!也是我经常听的三重奏之一。

原帖由 gamboll 于 2009-2-21 15:17:00 发表

WW的碟好几年没见到了,这次又遇到全新的,价格也公道,就又收了几张。

这个三重奏我也喜欢,这张tosca还没听,以前最喜欢“first meeting”那张

盲侠玩物的闭目神功:
见过玩物收集唱片在唱片行,那是一个字:恐怖啊.
只见他闭目侧耳一听,风云奔雷手在漫长的唱片架上一掳,几十张唱片就入他囊中鸟,绝对看都不看啊,我事后检查,掳回的全是绝品好碟。

这不,最近他又入手一套20张的唯索司机的俄罗斯唱片,让我在北京望海长叹呢。

最近感悟到,所谓ECM的碟是必须听黑胶才有味道的,所以我不ECM好久鸟

有机会  弄张听听看   贾内特的爵士钢琴   真的很不错
发新话题 回复该主题