发烧论坛

发新话题 回复该主题

发现archipel的转录很不错哦 [复制链接]

最近听了些历史录音,发现德国archipel的转录很不错哦,很实在,好像没咋添加味精,各位觉得呢

回复 1# 孟根堡 的帖子

archipel的转录师是gebenhart,据说都是用母带转的,不是lp,而且听人说到了高档器材上才显得出来声音的信息优势

最大的优势还是价格。三、四美元一张还是不错的。

LZ的品位还真独特。
俺的古典音乐Blog:
http://blog.sina.com.cn/weiarc

回复 4# weiarc 的帖子

哈哈,和小梁兄有同感,LZ的品位的确不同凡响。
全民装浴霸!

楼主感兴趣的话,俺有张黑贝九转让。。。

很好,那我还有张贝三转让……我看到ACHI就头大
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

台湾有一批乐友也对archipel印象不错,但很多人不满。我觉得似乎大家着眼点不同,大多数人最看重那几张富特,日期误植也的确是问题;而psycho他们(http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=985)则看中转录准确,推荐的唱片也大多数跟富特无关。

我也觉得还可以 没有人们说得那么差

archipel属于gebenhardt旗下三大唱片公司gebenhardt,andoromeda,archipel之一,转录是很好的,不信你们听下这里的录音http://www.weamea.com/forum/content/fb5b663025bb4d5995c16fdfaf0831bc,1938年的录音多生动,“Gebhardt在德國歷史錄音領域中,都以當年錄音製作的第一線身份,個人擁有權威母帶的檔案庫,並且與其他同時代重要人士互通有無,故具備著難以取代的地位”。

谁要出贝九贝三??出给我,QQ523199568
挚爱科瓦塞维奇

搞了套Archipel出版的《指环》 Krauss指挥  1953年Bayreuth现场版  总体来说声音还算比较干净,细节也没有丢失太多,但是《莱茵的黄金》的声音听起来都挤到左边去了,不知道是麦克风摆放的原因还是后期转制的原因~~~

根据台湾网友的说法是您器材太烂:)

单声道的录音还能听出左右?这个录音的密纹和Archipel的CD我都有。没注意到有你说的这种现象。

原帖由 nevin4315 于 2009-2-18 12:53:00 发表
搞了套Archipel出版的《指环》 Krauss指挥  1953年Bayreuth现场版  总体来说声音还算比较干净,细节也没有丢失太多,但是《莱茵的黄金》的声音听起来都挤到左边去了,不知道是麦克风摆放的原因还是后期转制的原因~~~

原帖由 qsyd 于 2009-2-19 9:03:00 发表
单声道的录音还能听出左右?这个录音的密纹和Archipel的CD我都有。没注意到有你说的这种现象。

[quote] 原帖由 nevin4315 于 2009-2-18 12:53:00 发表
搞了套Archipel出版的《指环》 Krauss指挥  1953年Bayreuth现场版  总体来说声音还算比较干净,细节也没有丢失太多,但是《莱茵的黄金》的声音听起来都挤到左边去了,

第一张CD的声音的确是挤到左边去了,也许是批次不同吧

我觉得archi有他的优点的
...............  无大喜 亦无大厌

楼主是买到错版的吧,不然音质是不敢恭维的~~
A牌当时的FURT战时贝9就是copy老毛子版的,文案水平,封面质素,压片,转制质量都不高,买的意义不大,价位不上不下,我宁愿选择naxos更有保障
发新话题 回复该主题