发烧论坛

发新话题 回复该主题

科尔托的肖邦 [复制链接]

有没有朋友买过NAXOS科尔托的肖邦,因为是历史录音,不知道底噪处理的怎么样?

听历史录音,不能关心底噪,要关心底噪上面的东西~
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

听过前奏曲那张,底噪还是有的,比EMI的要少一些,不过EMI的更空灵,拿索斯的更直白朴素。

科尔托的前奏曲真是牛啊。。。
http://weibo.com/shiyueshi
我的微博,非常希望能与论坛众乐友交流

原帖由 maninov 于 2009-2-15 15:30:00 发表
听历史录音,不能关心底噪,要关心底噪上面的东西~

话是这样说.但不可否认,有一些是年代太久了,这样的历史录音只能是纪念意义了.音乐还是要来听的,如果底噪超过了对作品欣赏的极限,就应该关心了.

呵呵,我以前有一次听完黑贝九第一乐章再听魏因加纳的勃四,那情景真是改天换日,如获重生啊。。。。。。。
http://weibo.com/shiyueshi
我的微博,非常希望能与论坛众乐友交流

还犹豫什么呢?
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

我也想弄套科尔托的肖邦全集CD,就是不知道买EMI好还是拿索斯好,听过拿索斯的福特文格勒贝九,声音比EMI的好。

关山月兄,好象有见过你对Naxos历史录音的评价啊.我是担心有一些转录的不好,底噪太大.40年代以后的倒是比较放心,最担心的就是那些40年代以前的.很多都是29年--39年的录音.

原帖由 星外星 于 2009-2-15 17:31:00 发表
关山月兄,好象有见过你对Naxos历史录音的评价啊.我是担心有一些转录的不好,底噪太大.40年代以后的倒是比较放心,最担心的就是那些40年代以前的.很多都是29年--39年的录音.

如果你崇拜科尔托,就应该多听他拿手的经典曲子,NAXOS提供了这样的机会.
然后买Biddulph和东芝艺术的科尔托做收藏.
我是这样想的.
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

科尔托的肖邦?我比较喜欢的肖邦演绎!惭愧,我听的还是刻录的........

关键是CORTOT好的东西就是20年代的。
NAXOS还是很不错的。
发新话题 回复该主题