发烧论坛

发新话题 回复该主题

DECCA限量版——海庭克 马六 [复制链接]

最后编辑CLASSICALLIU 最后编辑于 2009-02-15 11:24:36

那个DECCA的标志明显应该抠下来重新填一下色嘛,你看都不纯色的说,而且还模糊……
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

话说一般正价DECCA不都把标志放在右侧上角或者下角的嘛

jpg(2009/2/15 11:43:49 上传)

欢迎光临上海小古唱片屋: http://shop37048759.taobao.com/
http://gustav.taobao.com

该用户帖子内容已被屏蔽
任何发烧碟、榜单碟、绝版名碟均不超过150元/张,详见俺滴淘宝店铺:http://shop36053466.taobao.com/(内附判断首版CD的详细标准)
绝版碟相册三天两头更新:http://photo.163.com/photo/shandongwenmang
手机:13585528901
QQ:1263980143

顶楼的,无论是Haitink还是CSO,都没有和DECCA的合同了,当心侵权!

Haitink近年的录音都是跟着乐团发行的,和RCOA的录音由RCO Live发行,和LSO的录音由LSO Live发行,和CSO的录音由CSO Resound发行!

那些乐团的自有品牌,质量好不好,我是指录音质量和压碟质量
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

LSO Live的极差,都不如国内盗版的CD观感和手感好。碟片很薄很轻,在纽约一带的二手碟价格1.99美元一张很常见,我买过几张海丁克和杨松斯的录音,1.99美元我以后都不想买了。SACD不知如何。

旧金山的马勒SACD,碟片不错,双碟的盒子极烂。

其他几个品牌没尝试过。

原帖由 maninov 于 2009-2-15 13:12:00 发表
那些乐团的自有品牌,质量好不好,我是指录音质量和压碟质量

SACD也一样, 很不好, 干, 闷, 没纵深

我的一个朋友去年带了一枚Haitink/CSO的马勒三(CSO Resound发行),去南京威虹试喇叭,老板听后食指大动,连忙问朋友哪里有卖。此朋友后来带了此碟到另外一位朋友家里,5万左右的系统听上去像25万的系统。

不要看不起小公司,数码科技的进步让高素质录音的成本大大下降,不再是大公司的专利了。而且对于每个乐团的固定演出场地的音效而言,难道还有人比乐团自己更加熟悉吗?

楼上的两位,一位只谈观感和手感,CD难道不是用耳朵听的吗?另外一位,有必要检讨一下器材搭配调整了。

的确我也觉得马3录音很好,呵呵.
新年换个新头像~
购碟,换碟的兄弟来:http://shop33919193.taobao.com/

原帖由 scfan 于 2009-2-15 14:41:00 发表
我的一个朋友去年带了一枚Haitink/CSO的马勒三(CSO Resound发行),去南京威虹试喇叭,老板听后食指大动,连忙问朋友哪里有卖。此朋友后来带了此碟到另外一位朋友家里,5万左右的系统听上去像25万的系统。

不要看不起小公司,数码科技的进步让高素质录音的成本大大下降,不再是大公司的专利了。而且对于每个乐团的固定演出场地的音效而言,难道还有人比乐团自己更加熟悉吗?

楼上的两位,

言之有理!  我不久前就买了海汀克与芝加哥的马6,由乐团自己发行的,非常好.

我不想谈音效。我只在自己的系统上听过,我对声音有自己的口味。我更不会把别人对音效的评价搬过来。你自己听过没有?

原帖由 scfan 于 2009-2-15 14:41:00 发表
楼上的两位,一位只谈观感和手感,CD难道不是用耳朵听的吗?另外一位,有必要检讨一下器材搭配调整了。                                

原帖由 qsyd 于 2009-2-15 14:59:00 发表
我不想谈音效。我只在自己的系统上听过,我对声音有自己的口味。我更不会把别人对音效的评价搬过来。你自己听过没有?

[quote] 原帖由 scfan 于 2009-2-15 14:41:00 发表
楼上的两位,一位只谈观感和手感,CD难道不是用耳朵听的吗?另外一位,有必要检讨一下器材搭配调整了。                                 [/quote

是啊,每个人都有自己的口味!同意这个正确的看法!!!
Der Zeit Ihre Kunst , Der Kunst Ihre Freiheit.
The art for the time , the freedom for the art.

原帖由 qsyd 于 2009-2-15 14:59:00 发表

我当然听过了,在朋友家听过这枚马勒三以后,我在去年年底将Haitink/CSO所有的录音都买回来了,包括马勒三、六、布七、肖四,此枚肖四在2009年2月颁布的第51界Grammy拿到了Best Orchestral Performance奖。
LSO和RCO的录音我也买过很多,和同时期EMI、DG/DECCA的录音音质相比,我认为都是在一个水准上的。
最后编辑scfan 最后编辑于 2009-02-15 16:04:08

就一点不明白, 每个人都很自豪的说有自己的口味

那么那些小提琴, 钢琴演奏人员如何考级别呢???????????? 那么学的时候以啥为标准????????????
因为各位都说以自己的口味?????????????????????????
没有标准的话, 录音师如何录制呢?  世界上每一个录音的人都凭自己感觉口味, 那CD还如何卖?

这种说法野蛮到无于仑比
对国内的言论自由写个服字, 谁敢说中国没言论自由, 看看这个论坛的各种贴子, 绝对创世界记录

LZ做的封面比现在环球唱片的大头照好多了...
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

音乐根本就没法比!
考级更是瞎扯蛋!那是给没音乐的人找的下楼台阶,给不懂音乐的人招摇撞骗的的幌子!发一个小破本本,就能说这人有音乐了?克莱斯勒小提琴几级?老梅纽因呢?
钢琴十级的,很多根本就只会敲个声响!
音乐是在心里装着的!一定要说学音乐有标准的话,那也就是在以表达作曲者意图的同时,充分敞开自己的心灵!而后半句就决定了演奏的绚烂多彩!
而听音乐和演奏根本也是两码事!拿发烧的感受做音乐绝对是过分主观的!而拿演奏的标准听音乐,丧失的美好也同样不可估量!
一千个人就有一千个哈姆雷特,那个是标准?
由于录音师的主观因素,失败的唱片也不在少数!这很正常!
另外,敢问马勒交响曲的录音标准是什么呢?

我的歪理邪说——艺术家的成功是偶然的!
贝多芬在创作的时候绝不可能想着如何满足大众的口味,而只表达自己想表达的东西!碰巧,多数人很喜欢,贝多芬就成为大的作曲家了!
巴赫在世的时候,刚好他伺候的人不喜欢他的音乐,结果,很多杰作被当破烂卖了!N久之后,门德尔松碰巧指挥了一部巴赫的著作,而那时候的人刚好很喜欢,于是,巴赫得到了属于他的尊重!
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

原帖由 scfan 于 2009-2-15 16:02:00 发表
我当然听过了,在朋友家听过这枚马勒三以后,我在去年年底将Haitink/CSO所有的录音都买回来了,包括马勒三、六、布七、肖四,此枚肖四在2009年2月颁布的第51界Gra

打听一下,这些芝加哥resound的录音,有没有现场的噪音和掌声之类的?

原帖由 ZXW2216 于 2009-2-15 20:05:00 发表
音乐根本就没法比!
考级更是瞎扯蛋!那是给没音乐的人找的下楼台阶,给不懂音乐的人招摇撞骗的的幌子!发一个小破本本,就能说这人有音乐了?克莱斯勒小提琴几级?老梅纽因呢?
钢琴十级的,很多根本就只会敲个声响!
音乐是在心里装着的!一定要说学音乐有标准的话,那也就是在以表达作曲者意图的同时,充分敞开自己的心灵!而后半句就决定了演奏的绚烂多彩!
而听音乐和演奏根本也是两码事!拿发烧的感受做音乐绝对

好! 接着来!!!
Der Zeit Ihre Kunst , Der Kunst Ihre Freiheit.
The art for the time , the freedom for the art.

Scfan兄,请问CSO唱片的官方主页是什么?谢谢~
发新话题 回复该主题