发烧论坛

发新话题 回复该主题

国家大剧院听芝加哥交响乐团 [复制链接]

刚听完Haitink指挥CSO的马六,我几乎听过所有顶级乐团的现场,象CSO这样辉煌的声响第一次听到,大开眼界!!我听过马六近20个版本,Haitink这样慢的速度头一次听到,坦率的说我不喜欢他的演绎,但也同样被现场的演出感动,Haitink已80高龄,但身体还是相当不错的,一个半小时的演奏没有间断,对老人家也算是考验了!非常期待明天的Bruchner No.7,相信一定会精彩绝伦!!

羡慕的紧啊,
首都人民就是有福气!~~

hecq 兄说的没错,也听过不少名团的现场了,但该团铜管的超强威力确实是超越同侪阿~~我在 2楼听,铜管和弦乐还是比较平衡的,没有此强彼弱的现象。大提琴弹性十足,是我在家里系统中所无法领略到的。
不过现场稍有些乱,咳嗽声不断,最美的第三乐章时尤甚,一个超大的咳嗽声真实大煞风景!
用望远镜仔细看,海老状态满不错的,神情淡定,举止是十足的大师范儿啊~
有一个疑问,北京为啥没有签名CD卖呢?

我问了大妓院卖CD的,他们说北京找不到CSO Resound这套唱片,我说国内是很难找,可是怎么上海就有呢,他说反正北京没有...

到国外的网上买,还便宜,这种碟在国外比DG都便宜,放到国内就立马二五八万了

原帖由 Pistorius 于 2009-2-14 10:10:00 发表
hecq 兄说的没错,也听过不少名团的现场了,但该团铜管的超强威力确实是超越同侪阿~~我在 2楼听,铜管和弦乐还是比较平衡的,没有此强彼弱的现象。大提琴弹性十足,是我在家里系统中所无法领略到的。
不过现场稍有些乱,咳嗽声不断,最美的第三乐章时尤甚,一个超大的咳嗽声真实大煞风景!
用望远镜仔细看,海老状态满不错的,神情淡定,举止是十足的大师范儿啊~
有一个疑问,北京为啥没有签名CD卖呢?

呵呵,我也在二楼,2排靠近中轴线的地方. 问了大剧院的工作人员,马6就是没有安排签名,因海老要休息;今天有可能有签名,但是很不把准,原因也是海老要休息. . .

见到尉健行和李岚清了

尉健行也听马勒?

只能说国家大剧院建筑声学的处理的确不错,也不知哪个国外公司做的?

刚听完CSO在北京的第二场音乐会,和我预料的一样,他指挥的Bruckner比Mahler好很多,基本上就是我心目中的Bruchner No.7。现场还是那样的精彩绝伦,过瘾!!!

也刚刚听完 Bruckner 回来, 完成度极高的演出! 铜管更是显示了超强的实力,我在2楼,都能感到强力齐奏时的音压,犹如一把把地刀剑直插心房,我的腿好像都在颤动~~这让我想起电影‘功夫’里琴声幻化为刀枪的画面。。。呵呵
发新话题 回复该主题