发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教,为何cd片做成黑色的 [复制链接]

一直困惑,买了一张黑色cd,很长时间了,不明其道理。
民乐,现代配器,制作还可以,读碟比普通的慢一些。
漆黑的cd片有何道理请高手讲解,先谢了。

jpg(2009/2/4 21:17:13 上传)

jpg(2009/2/4 21:17:13 上传)

毋意、毋比、毋固、毋我。

噱头吧
PHILIPS 《 金线| 银线 |Laser Line | Legendary Classic | Concerto Classic | Muscia da camera 》|The Early Years 粉丝
EMI 小天使 | 老参考 控
DG Dokumente 控

有啥道理呢?CD说穿了只是载有数据层的胶片,胶片即塑料混合物也,加些色素,又或者本身就混了些有色混合物进去也无可口非吧~
欢迎交流,Blog:http://hi.baidu.com/pipi1003

反射杂波可以吸收掉不少,但对光头来说一下子就累很多了。

国产NAXOS就是这样的黑碟

是刻录盘吧?
别和我比懒,我懒的和你比。

无非就是用的矿物染料不同而已,不过颜色和质量没有直接联系,譬如三菱深蓝的盘用的是蓝色染料,但是不是说蓝色的盘都是这么好。
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

多谢几位
读碟就是慢,看来对机器没什么好处,几年前买的当时也不知道,以后注意不买这东西了
毋意、毋比、毋固、毋我。

呵呵,以光头的角度来说,这个黑色碟是完全透明的,
激光头用的是红外激光,接受也是,我曾经用红外照相机拍过这种碟,
看起来就是全透明的。
激光头本身不会接受可见光,杂波本身就不多,况且激光头本身就是先读好多行的有用没用的信息,然后才从中寻找地址正确的数据分析出来,再加上这种黑色碟对红外激光不过滤
所以基本上只是装饰作用,让人感觉像黑胶唱片,心理上感觉银色好。。哈哈哈。基本知识装饰作用,要是染料不好反而还影响音质。

这个黑碟在香港是卖最便宜的,比如环球的复黑系列49港元一张,曾卖到3张100元。比环球自己的普通碟都低价!
可在国内怎么就被炒作成发烧碟的材质了?真搞不懂,国内怎么就那么会恶搞,黑了碟也就黑了消费者的钱,很多歌手的再版无论引进或国内歌手,无论版权来历清不清楚,只要用黑碟出的,价格都在50以上,黑啊!!!
无商不黑,无黑不烧,I服了YOU!
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2009-02-21 13:53:27
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

楼上说的有道理

不过纠正一个错误  香港属于国内   您所指国内 应该是“内地”或者“大陆”
概念有些模糊

已经证实一部分的cd和dvd机无法读出这种黑色的碟。。。。
偶的某philips日产的dvd就无法读出这种盘。。。

我的17A刚好相反,在天冷时读黑色的碟比其它的容易很多的.

看看……
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

环球的黑碟音质比那些复刻版强很多。

大家可以分别买张比较

这种碟对光头的寿命影响很大,如果在有选择的情况下建议不要买这样的碟片。
发新话题 回复该主题