发烧论坛

发新话题 回复该主题

19800上了莲linn魔力140落地箱,大家多提宝贵意见 [复制链接]

Ikemi和Genki都非常出色,性价比非常高。虽然是上个世纪末的设计,音质丝毫不比现在的高档CD机差。

但并不是名厂出品的所有型号,所有产品都是好的。我个人对Linn的Aktiv没有好感。觉得这是厂家搞出来的花样好让人多买一些本厂的东西。这在市场方面考虑是很不错的侧略。但是用同样的价钱买一个好的Passive功放效果可以更好。

当年在买Klout功放的时候曾经和我这里的JS一起AB比较过两个LK140电子分音推Ninka。其实也不用AB比较,一比之下就知道是Klout的声音好太多。一个Klout和两个LK140再加电子分音卡的价钱是差不多的。在国外的BBS网上侃侃,大多数人也是觉得一个Klout远超两个LK140 Aktiv。

从JS的角度来看,他们当然要鼓吹一套西装的好处。特别是Linn这样聪明的厂家,不断生产你可以升级的东西。买了Majik音箱,下一部就要你买Linn的功放来玩一套西装,买了功放下一部就要你再加一对功放再玩电子分音,玩好两路分音再让你再加一对功放再玩3路电子分音。Linn的产品在设计的时候就想好了要把你套住。

其实绝对大多数优质的音箱在设计的时候就已经把分频器设计得很好,更本没有必要用外接的电子分音。很多品牌,比如单拿还有Audio Physic连双线分音都不让你用。

Linn的音源,从LP12,Ikemi,Genki,到现在的Unidisk, Majik DC的口碑一直很好。相对来说前级,功放还有音箱就比较弱了。国外的杂志对Linn的音源一直非常推崇,但是无论是英国的What HiFi, HiFi News,美国的TAS和Stereophile上面都没有把Linn的其他器材放上他们的推荐器材名单。这也是有一定道理的。

说了那么多就是想让大家不要轻信JS的宣传。买器材的时候还是要自己仔细的比较。

没办法啊 呵呵

觉得它的音箱还不错,就想试试其他的产品,被深深套住了

凑齐majik一套居然要十万,oh my god!

majik 140 19800陈列品的价格 不知道是贵还是便宜呢

呵呵,已经上了贼船就没有办法了。

LZ现在是用什么前级和功放?音源呢?

功放用 melody h88s  cd用剑桥540 这两样加起来不到一万 音箱 从scm7 (低频不够) 到劲浪 落地(高频刺耳) 再到scm12 (低频打不开) 再到这对 140

老实说,相对来说 我还是最喜欢这对 140

至少让我觉得不是把钱砸在一对垃圾上面

只要是能够真正改善音质 价格又不是高的离谱的话 我还是可以接受的

这两样东西很超值的。以后升级从音源开始。。。换个Linn的CD机会把音质提高很多。不过现在先不忙啦。。习惯一下Majik再说。

我是用三合一推的MAJIK140,由于听音环境关系先这么凑合着了,等有了听音室再考虑升级。140给人的感觉很通透,十分顺滑,清淡中略微带一丝甜,这个也许就是音乐性吧。

请问楼主是在哪买的啊,价格应该不贵了

顶一下老的帖子 用了一个多星期 很喜欢这对箱 虽然动态和低频都不是很出众 但是很有味道 耐听

要不了10W,魔力的CD、前后级平均价格在18000-19000,魔力140价格可能在17000左右,全套在8万出头

140这箱子 最近我也在心动中0 0.
可是怕他的 素质不够-  -。光有艺术性没HIFI性就很头疼了。。。
在真正的音乐中,充满了一千种心灵的感受,比言词更好得多。
发新话题 回复该主题