发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

丹拿颠峰对话: 30周年、至尊、大证据现场实试PK。 [复制链接]

接着要说至尊了。
至尊已经有24年历史了,和linn 12一样成为音响器材的长青树,久经考验,任何时候买至尊、linn12都不会有错。
至尊一直是我心目中的至尊,特别是现在的旗舰卖80万,前旗舰才卖18万,非常超值。
至尊与30周年可以说分别是传统与现代的代表。
首先,至尊的灵敏度只有83,而30周年是89,这样,从30周年换听至尊后,马上音量要扭大半点钟才是一致的声压,这样也代表了30周年对放大器的要求不再苛刻。
至尊的声音四平八稳,相对于30周年,没有特别的突出,各方面都是非常平均,味道比较清柔,而30周年的速度比至尊灵敏,质感更深刻,口型更精细,密度更粘稠。
最后编辑eric 最后编辑于 2008-12-19 11:54:54
您的时间在那里,您的成功就在那里!

富盛60多平方的空间,同时测试3对大箱子,要做到准确还原,很佩服峰哥的调教能力!

原帖由 天神 于 2008-12-19 11:44:00 发表
原帖由 zyds 于 2008-12-19 11:35:00 发表
环境如果不到位,仅凭摆位妥协,就对器材风格的走向作出与以往不同的判断,有失严谨。
也许我孤陋寡闻,那么多著名剧场剧院,不处理两侧墙壁而凭主音箱位置来发挥器材潜力的,我没见过也没听过。
兄弟,你见过几个听音环境或调试过几个听音环境我不知道,但是两侧墙处不处理和如何处理,是要根据实际环

那两块板,除了消弱驻波,还能干什么? 难道会开声共振不成?
游走发烧边缘,看淡声色犬马

多孔共振薄板的作用是吸收低频的。

两块板的作用如果能替代听音室的墙面处理……,呵呵,……呵呵……,呵呵呵呵呵呵,你信?

另外,即使加了这种辅助手段,声音特质就还原了?就准确了?

E版听到的只是新箱已经有如此感慨,如果听了煲开的30周年估计已经给钱抱回家了!呵呵

原帖由 zyds 于 2008-12-19 12:01:00 发表
一味靠估,你厉害!只能够说,不知者不罪,年轻人!

ERIC,一部CIVIC的价格还不到就可以把30周年“开”回家啦。对你是不小的诱惑!日日可以听觉高潮啦。

E版,你有没有留意,至尊的定位方式跟30周年有什么区别?例如音场的宽度和深度、高度等有区别吗?还有就是至尊的超低频会偏多吗?

原帖由 天神 于 2008-12-19 12:24:00 发表
原帖由 zyds 于 2008-12-19 12:01:00 发表
一味靠估,你厉害!只能够说,不知者不罪,年轻人!

那就请说说不靠估的结论,看看靠不靠谱。
顺便谢谢用年轻这个词来赞美俺这个快40的人,怎么听都很舒服。这里谢谢60后了。

浓汁温暖,可以是单拿,但不应该是30周年。

唉,如果说,我说如果,30周年本身的声音特质真的变得浓汁而温暖,这里留一句话:无论是销量还是声誉,这样的“30周年”不可能超越25周年。

另外针对听音室还有一句—— 迟早升级翻新。

峰哥快出来, 09年的封口费还没给人家呢!
逗你玩儿

口水啊,,,哗哗的。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

E版的话具有指导意义,大家一齐感宫高潮最好.
挪威音乐之旅EMC-MK4 CD机
德国MBL7008A 功放
丹拿 S3.4 LE音箱

一直都看好30周年的,只是不喜欢它样子。

日本一老烧对30周年的声音评价是: 活泼鲜艳, 自然清澈.

老毛病还在: 挑放大器.

摆位真的很重要吗?我习惯了在卧室听客厅的音响。

E版还没说用什么类型的音乐试音.

呵呵, 高潮是么时候来?
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/
发新话题 回复该主题