发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿颠峰对话: 30周年、至尊、大证据现场实试PK。 [复制链接]

原帖由 petershao 于 2008-12-19 15:52:00 发表
一直都看好30周年的,只是不喜欢它样子。

样子问题又的确是个问题,因为同样十几万,至尊、C4有看头多了,朋友来坐一看都知道起码值10万。但30周年,看样定价的话,5万都有人信。
但扬声器买回来都是听的,他的声音就绝对不只值十几万了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 邓烧丽君 于 2008-12-20 11:35:00 发表
C4比30周年贵一点, 声音会好一点吗?

30周年是半对大证据,所以可以说是证据级别的,比C4高了档次。
C4是02年产品,30周年是07年底、08年初出街的产品,5年时间里面,丹拿是不断进步中的。

原帖由 jockey 于 2008-12-20 15:53:00 发表
30周年脚下垫的是什么?看着象金属的?

应该是原厂的钉脚。

原帖由 szlghyj 于 2008-12-19 17:00:00 发表
E版还没说用什么类型的音乐试音.

这是当天拿去试听的部分唱片,音乐类型包括了人声、弦乐、钢琴、流行、古典、室内乐、交响乐等等。

原帖由 天神 于 2008-12-21 9:14:00 发表
原帖由 eric 于 2008-12-20 23:47:00 发表
至尊的音场会比30周年的宏大,但轮廓没有30周年的精细,对比之下,会发现至尊的音场是水彩画,30周年的是工笔画。
对比之下,30周年的超低频反而比至尊要多,而且是有质量、有控制力的多,不是多而浊、多而散。
谢谢E版。以李兄的经验,以当天的搭配,会不会对至尊稍微不利?

或者是否可以这样形容:用一套更适合至尊的东西来推30周年的话,是否30周年会更厉害?

原帖由 天神 于 2008-12-21 18:58:00 发表
完全明白E版的意思,谢谢赐教!

那敢赐教,班门弄斧而已,天神兄客气了。

原帖由 天神 于 2008-12-23 11:19:00 发表
像我这样对一丁点灰尘都看不顺眼的,我时刻警惕自己不要买钢琴漆面的器材,否则我听不了几首歌就跑去擦灰尘了。

爱干净是发烧友的好习惯,大草哥就是每星期清洁一次器材的。

原帖由 富盛 于 2008-12-25 21:20:00 发表
今天终于见到焦点360的"真身"!!没有资源上30周年的可以来看看了.

非常诱惑阿.

这款吗?3.6万吗?是双八寸低音吧,来自30周年的设计概念吗?
最后编辑eric 最后编辑于 2008-12-25 22:52:24

原帖由 jockey 于 2008-12-25 21:13:00 发表
E版,不知30周年需要多大的呼吸空间?

以他的能量,我相信40到50平方可以让它自由发挥,最少我想是30平方。当天富盛的试音室是60多平方。

原帖由 SMERT 于 2008-12-28 22:45:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2008-12-28 22:29:00 发表
胆机推丹拿只能听听性价比,谈不上什么绝对控制.

那是你没听过805单端50瓦推单拿吧,有机会来去上海的沈摄影师家或者常熟的虞山雅乐兄家听......

自己孤陋寡闻,还没有听过胆机搭配丹拿的,有机会一定听听。

原帖由 33car 于 2008-12-29 18:03:00 发表
价钱决定声音,如有可能E版能否组织我们发烧友去感受一下。

本来也想过组织的,小事一桩,但皇帝位就一个,其他一班人陪着?而且一班人在的时候,万一富盛有生意要做,我们肯定不能阻人家生意的,所以,各自安排时间自己上去听,富盛老板已经发话,大家尽管放心去。

原帖由 音乐味 于 2010-8-17 21:50:00 发表
为何两位版主的听感完全相反?
究竟那一位真实,那一位虚假?  

也可以参考一下这个:  http://bbs.hifi168.com/showtopic-171218.aspx

原帖由 音乐味 于 2010-8-17 21:50:00 发表
为何两位版主的听感完全相反?
究竟那一位真实,那一位虚假?

上海世博会,我的同事回来说非常好玩,一定要去;我女儿的老师回来告诉我,你狠谁,就叫谁去世博吧。

究竟那一位真实,那一位虚假?  只有自己没有判断能力的人,才会这样大惊小怪。
发新话题 回复该主题