发烧论坛

发新话题 回复该主题

希望乐友们推荐以下作品的录音版本 [复制链接]

本人寻找以下作品的录音:
贝多芬小提琴钢琴奏鸣曲(已经有12个版本)
勃拉姆斯小提琴奏鸣曲版本(已经有23个版本)
理查@斯特劳斯小提琴奏鸣曲/协奏曲(11个版本)
谢谢
不花自己的钱去买别人的感受。

面对如此丰富的收藏,我只能向你致敬。
其实,我就是一个“伪发烧友”!

倒,应该反过来。
由您向大家推荐录音版本才是。
PS:雷老师真是夜猫子啊

回复 2# 雷笑天 的帖子

太喜欢的音乐,就喜欢收集版本 比较 无论好坏 好想知道有多好 糟想知道糟到什么程度。知道自己失态,却难于自拔。有点像皇帝招美女进宫,明明知道都是女人,就是想多多益善。在这点上,俺承认自己已经患上发烧友综合症。好了,朋友,你有什么好推荐的。或者就你所有的版本,你喜欢谁的?这次只交流 不争论了,呵呵。
最后编辑古典音乐爱好者 最后编辑于 2008-12-12 01:10:18

回复 3# 莱纳 的帖子

好的 明天我把所有的版本交代出来 然后把自己喜欢的交代一下。这三位作曲家的小提琴钢琴奏鸣曲确实很好听。

期待LZ的好贴。

回复 3# 莱纳 的帖子

楼主说的几个作品听的较少,确无法推荐。
“莱纳”老弟,咱们就别50步说百步了,一丘之貉。

原帖由 古典音乐爱好者 于 2008-12-12 1:08:00 发表
太喜欢的音乐,就喜欢收集版本 比较 无论好坏 好想知道有多好 糟想知道糟到什么程度。知道自己失态,却难于自拔。有点像皇帝招美女进宫,明明知道都是女人,就是想多多益善。在这点上,俺承认自己已经患上发烧友综合症。好了,朋友,你有什么好推荐的。或者就你所有的版本,你喜欢谁的?这次只交流 不争论了,呵呵。

同病相怜,同病相怜啊!我是好贝多芬的《合唱》。其实,自己“占有”了这么多,认真听完的没几个,只是“占有”,总怕失去、遗漏点什么........

中毒太深。无药可救。

老兄是收CD的吧。如果是LP,那真是令人羡慕。
贝小提本来就难找,勃拉姆斯的更难。我只有一套巴伦伯依姆和祖克曼的。

脱帽致敬。
殷切希望楼主贴些已收版本的图片来养养眼,并写些版本比较。

囧~~~~~~~~~~~

没必要收那么多吧 有空学着自己拉吧 那个版本才够味

如果是真的喜欢一首曲子,再多的版本(当然是要好的版本)也是没问题的。LZ勃拉姆斯小提琴奏鸣曲版本有23个版本,真多..

有没有Gidon Kremer的版本?90年代DG录音。这是非常特别的诠释,速度应该是最慢的。喜欢这作品的人应该要拥有。

原帖由 雷笑天 于 2008-12-12 1:22:00 发表
[quote] 原帖由 古典音乐爱好者 于 2008-12-12 1:08:00 发表
太喜欢的音乐,就喜欢收集版本 比较 无论好坏 好想知道有多好 糟想知道糟到什么程度。知道自己失态,却难于自拔。有点像皇帝招美女进宫,明明知道都是女人,就是想多多益善。在这点上,俺承认自己已经患上发烧友综合症。好了,朋友,你有什么好推荐的。或者就你所有的版本,你喜欢谁的?这次只交流 不争论了,呵呵

那就只求曾经拥有 不求曾经听过 哈哈哈

原帖由 knap 于 2008-12-12 12:40:00 发表
没必要收那么多吧 有空学着自己拉吧 那个版本才够味

哈哈哈,是这么想。可是学拉小提琴不像拉尿那么容易呀。

原帖由 亮亮2 于 2008-12-12 13:27:00 发表
如果是真的喜欢一首曲子,再多的版本(当然是要好的版本)也是没问题的。LZ勃拉姆斯小提琴奏鸣曲版本有23个版本,真多..

有没有Gidon Kremer的版本?90年代DG录音。这是非常特别的诠释,速度应该是最慢的。喜欢这作品的人应该要拥有。

有:钢琴伴奏是麦森博格。不知道为什么演奏得那么慢,甚至让我觉得他是在恶作剧,哈哈哈。单独出过,也在演奏家专辑套装里出过。

勃拉姆斯的小提琴奏鸣曲我个人最喜欢这个版本:http://bbs.hifi168.com/showtopic-149708.aspx
理查的喜欢这个:http://bbs.hifi168.com/showtopic-149708-2.aspx
别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 古典音乐爱好者 于 2008-12-12 0:05:00 发表
谢谢

这个帖子有点找骂。
不说你有什么,让别人怎么推荐?
若要我推荐的话,乖乖地看谱子去吧。
讨论一下谱子的版本还多少有点专业水准呢。
...............  无大喜 亦无大厌

原帖由 kreisler 于 2008-12-12 16:49:00 发表
原帖由 古典音乐爱好者 于 2008-12-12 0:05:00 发表
谢谢

这个帖子有点找骂。
不说你有什么,让别人怎么推荐?
若要我推荐的话,乖乖地看谱子去吧。

听音乐的人怎么火气这么大呢?平和一点。
发新话题 回复该主题