发烧论坛

发新话题 回复该主题

ADAM A5和声学5A,两款主动小书架的同场较技 [复制链接]

大家看看这三个牌子的设计理念,真力无疑是走在最前面的。单拿的单元好毋庸置疑,但出来的整体效果是否能超过真力还真难说。就我自己停下来,真力的8030在大动态下的从容不迫远超bm5a!另外,单拿的高频确实闷了点。

音響論壇最新一期就有一篇評比:

五萬元級喇叭評比第一彈:四款鑑聽小喇叭之 Adam A5 VS. Dynaudio MC15  
特別企劃 - 五萬元級喇叭大評比  

http://www.audionet.com.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=1181:-adam-a5-vs-dynaudio-&catid=50:2008-12-26-07-13-32&Itemid=13
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

原帖由 abrams 于 2008-12-30 13:59:00 发表
音響論壇最新一期就有一篇評比:

五萬元級喇叭評比第一彈:四款鑑聽小喇叭之 Adam A5 VS. Dynaudio MC15  
特別企劃 - 五萬元級喇叭大評比  

[url]http://www.audionet.com.tw/index.php?option=com_content&......

网页好难打开啊,是不是我网速太慢?

哪个更适合做电脑欣赏音乐用?

该用户帖子内容已被屏蔽

谢谢楼主听感

好贴!!!!!!!!!!!!!
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

真力身边朋友用得很多,就专业棚而言,80系列是不能干活的,技术佬说声音做得太靓,只适合在家里听东西。
a5我没拥有过,就a7和bm6a而言,a7的铝带高音是非常清晰,低音也非常干净,但价格就在那里,处理好的6a中低,秒adam a7完全没问题。新版的x系列就不知道了。s2x这种又实在翻翻价格。

adam其实不错的,我听过的a7,只是不太全面,太冷酷无情了,还是在前级那里做做文章。但绝对适合在棚里做监听
丹拿的高音就是漂亮,而不是能否上升到哪个高频段。缺点是中低频慢,甚至影响中频的清晰。不过良好的摆位之后就很好了。大尺寸的系列,其实效果会好很多,例如10inch的15a
发新话题 回复该主题