发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

支持继续传经,授课!

学齐了再动手,有些事情二十年后有人记起,并再去做也是一件美事!
静听天地 发表于 2008/12/19 2:46:00

十年过去了!真的还有人在做!二十年后呢???
TOP GUN Audio  fans !

No no no。。张无忌是学来的,教主是创造滴!!

试图上载照片,失败告终。不好意思。
Muyi 发表于 2018/9/17 22:45:53

1、将要上传的图片压缩到200K以内;
2、点击帖子里的 回复 或 引用,出现如下图界面;
3、点击 图片;
4、点击 浏览,找到你刚才压缩好的图片,再点击上传。上传完后确定;
5、点击你刚才已上传的图片,图片就会显示到左边回复界面;
6、点击左下脚的“回复主题”,OK!

168有个很大的问题:不会自动压缩图片,但偏偏又限制图片大小!!很多人都不会搞啊。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2018-09-18 09:08:21

小弟施亁坤大挪移有唱超五十个小时吧,从容度,连贯性,韵味,甚至权威性更胜昔。

全部RCA端子,喇叭端子和电源插也涂上泥胶。电源插和电源线上泥胶可说是一场惊魂,如果全包上泥胶的话,声音活力剧减,低频被俺掉。座地喇叭立变书架喇叭。
Muyi 发表于 2018/9/14 7:12:39

如果在电源插头和机身插座接触良好紧密的情况下,在这个地方做大挪移,细细的钉几圈泥胶绝对会有非常正面的效果!RCA端子、喇叭端子更是敏感,用多用少、神马厚度合适还真要试!
不过,就算你把10包泥胶全部堆在电源座那里,也不大可能会使“座地喇叭立变书架喇叭”,声音活力会减倒是有可能。
要注意,泥胶是 上去,而不是 上去滴!!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2018-09-19 09:43:53

不啰嗦,言归正题。我把未上大棚移,初级大梛移和f终极大棚移的录音听过一遍,施梛移後的音尾和泛音越趋向稳健,有了重心。之前开大音量產生的烦躁一去不回了。声音的穿透力和凝聚力也提升,张力和力度也拍板叫好。听大提琴特爽,大师的琴艺历历在目,清清楚楚,有条有理的。

大梛移的效益是覆盖全音频的,简单一点就是它抹去悬疑,漂浮不定的虚声,同时赋予音乐的生命力。如果閣下是追求精致结像的话,您可是乐极了,结像触手可摸。

我跟Fever老师说,大梛移可媲美高端音响,有过而无不及。他责我夸张,但我不认为我夸张。试问哪台天价器材做防震的比大梛移透彻? 有吗?Muyi 发表于 2018/10/4 13:40:52

这个总结非常好啊!就是欠了些图片,感染力不够!

剪刀和十字螺丝刀都有,就差蓝色泥胶若干
蓝色泥胶若干那里可以买到
正123 发表于 2018/10/7 9:04:14
马云家找“辉柏嘉”。

我一般都是用ACDsee,其他的神马光影看看之类的应该都可以吧。调整图片大小,定好600x???、800x???等规格就行了。

感觉这位同学只看看帖子的前面一小部分就迫不及待的开工了!

恭喜Muyi兄修成正果!这工作做起来实在是苦不堪言,但回报也确实是丰厚的!谢谢你的报告!!图片可否微信传给fever老师呢?让他转给我,我代你上传都行。直接加我微信亦可
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2018-10-26 00:29:55

我发给Fever老师吧。
Muyi 发表于 2018/10/26 8:02:27

代Muyi兄上图:

从图片看,Muyi兄做工非常一般,哈哈。不信你找我前面的图片对比看看。
另外,机内的端子最好还是用泥胶全部钉满,一直钉到接触到线芯,线芯都包一点点!
示范一个我钉的RCA端子内部:

内部端子要用比较细的十字螺丝刀来钉,搓的泥胶也要细条些。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2018-10-26 15:23:12

食古轩主兄的做工更好,佩服佩服。
Muyi 发表于 2018/10/26 19:42:59
关键不在做工好坏,而是要留意我怎么包内部RCA端子

刚看了老师神功,买了十包钉了CD机底部,效果不错,请问,合并功放要不要钉,效果明显吗?
guanh11 发表于 2018/10/28 22:14:59

只是钉了底部不算完工哦!帖子里分成了“三步”来做工,好好看看。先做完整CD机再考虑做别的机器吧。

惭愧!看了几十页,都是跟贴,又没有图片,就没有看完了。而且,这个胶泥不知有没有腐蚀性?
guanh11 发表于 2018/10/29 14:22:02

我已把第二、三层做法的链接放到1楼了,供参考。
只要买的泥胶不是假的,就绝对不用担心会有腐蚀!

回复 1239楼音乐旅程的帖子

旅程兄的做工非常好!只是不够彻底。

回复 1241楼食古轩主的帖子

古兄:如何再做的再彻底一些,底板粘胶泥、变压器上粘胶泥是全部覆盖吗?另外,如在变压器上贴WA量子贴,胶泥还需要粘吗?谢谢
音乐旅程 发表于 2018/11/2 13:06:56

看这里:http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-147310-81.aspx
先贴量子贴,再钉泥胶吧。

一发不可收,继续进行前级的大挪移。
音乐旅程 发表于 2018/11/9 10:36:51

这个厉害了!做工无可挑剔了!佩服 旅程 兄的毅力!!

这种电位器当然可以用泥胶封装,而且效果出奇的好!

14年了!居然还有人跟着做喔!

上淘宝搜 辉柏嘉万能粘土
发新话题 回复该主题