发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复: fever老师的“乾坤大挪移”神功!

原帖由 ygc8868 于 2008-11-15 14:16:00 发表
昨晚用了6包,奋战6.5个小时终于完工,先上来感谢楼主和fever老师。

效果如何?

原帖由 虞山雅乐 于 2008-11-15 9:01:00 发表
国庆节的时候,FEVER老师给我的器材打分6.5,一个多月后的今天,我们都认为提升了20-30%,不知届时老师第二次来常熟的时候会打几分?

虞山兄,打分不是問題,但下次你一定要帶我們一遊常熟各名勝古蹟啊。

原帖由 ygc8868 于 2008-11-16 20:34:00 发表
fever老师,我是刚进音响的初哥,还是木耳。但用了你的方法之后初听感觉背景干净一点,人声更好听一点。别的还听不太真。

你做了大挪移後聽十多天,然後把泥膠除掉,你便會聽到更清楚明顯的分別了。

原帖由 cdwu 于 2008-11-26 21:14:00 发表
翻老杂志,98年发烧音响有改良TG某某型号胆机
请问FEVER老师,当时TG2020SIGNATURE线
相当于现在哪个型号?

cdwu 兄,T.G. 2020 SIGNATURE 是十多年前的低價型號訊號線,已停產多年,質素應稍高於現在的 HOTLINE 1 而低於 HOTLINE 3 。
最后编辑fever 最后编辑于 2008-11-27 00:56:38

原帖由 wakeuptony 于 2008-11-29 1:19:00 发表
CD内盖顶部上胶泥 跟底部的效果有多大差异?我的先锋转盘底面是蜂窝状设计,不是平的。。。。

CD 底部是蜂巢設計也可做大挪移。

原帖由 cd-dvd 于 2008-12-1 11:53:00 发表
请教fever老师:将此法用于dvd机,不知对图像及声音有无改善!  

你試試便知了。

原帖由 文君 于 2008-12-2 10:06:00 发表
[quote] 原帖由 yun0251 于 2008-12-2 8:56:00 发表
[quote] 原帖由 文君 于 2008-11-29 18:39:00 发表
[attachimg]121966[/attachimg]我的怀念16也完工了,开声后第一感觉是背景安静许多,.......定位也有改善....... [/quot

乌云密布、星空大战....

GOLDMUND 和 MBL 等名牌 CD 機做了乾坤大挪移效果更厲害。

原帖由 文君 于 2008-12-3 14:34:00 发表
在开“学习乾坤大挪移电视电话会”

開完會有匯報嗎?

原帖由 文君 于 2008-12-4 8:49:00 发表
原帖由 fever 于 2008-12-3 15:35:00 发表
原帖由 文君 于 2008-12-3 14:34:00 发表
在开“学习乾坤大挪移电视电话会”

開完會有匯報嗎?

汇报如下:一烧友说ATC怎么象瑞宝了?

就只有一句???

原帖由 文君 于 2008-12-4 14:04:00 发表
[quote] 原帖由 fever 于 2008-12-4 13:57:00 发表
[quote] 原帖由 文君 于 2008-12-4 8:49:00 发表
[quote] 原帖由 fever 于 2008-12-3 15:35:00 发表
[quote] 原帖由 文君 于 2008-12-3 14:34:00 发表
在开“学习乾坤

可否來個詳細匯報?

原帖由 丹青 于 2008-12-5 13:41:00 发表
呵呵,本人也是老师线材和大挪移的受益者。正式报到。

丹青兄,你做了大挪移便快點寫個詳盡的聽感報告吧。

原帖由 lin_007 于 2008-12-5 18:28:00 发表
原帖由 jhlh 于 2008-12-4 18:06:00 发表
请fever老师尽快拿出后续的神功啊。都在等!!!

大家有没有发觉,fever老师就象一个严肃认真的老师,半眯着眼睛,随时留意着我们的一举一动;而我们就像一群贪玩好动又不想做作业的学生,老是吵住老师要讲故事。
[img]http://bbs.hifi168.com/editor/

這位同學的觀察力極佳,你有做作業嗎?

回复 440# lin_007 的帖子

007 同學,念在你兩次都有用心聽課,上次欠交作業便免打手心,但今次作業內容空汛,豪不認真,請具體說出引至『狂喜』的過程,文字不用太修飾,只要有誠意便足夠了,若三天內不交作業,便永遠逐出師門。

原帖由 hfllm.ok 于 2008-12-8 16:52:00 发表
请教fever老师,我的普诗CDD转盘底板有较大面积的散热孔,胶泥是盖住散热空还是绕过它?我想盖住,觉得如果不盖效果会大打折扣,很想一试,胶泥都买了,请老师和同好指教。

有散熱孔的地方一定『不可以』用泥膠蓋上,切記。

由于师命难违,晚上栋起床 [/quote]

007 真是好學生,報告寫得非常生動,『狂喜』之情溢於言表,打 70 分,LP 大人既從旁協助做大挪移,又現場監聽,加 20 分以資鼓勵,就送你一張無敵 CD 墊作為補償你洞起床板之勞,請 PM 姓名、地址和連絡電話以便交收。
今次暫且破例一次,請食古軒主兄繼續第二課,但如不夠 10 個詳細報告,便絕對不會有下一課。
最后编辑fever 最后编辑于 2008-12-09 01:37:48

原帖由 yun0251 于 2008-12-9 1:11:00 发表
哈哈。007功夫不负有心人,又得老师CD神垫、又为大家赢得第二层神功开讲。好啊! 可喜可贺。

严师出高徒,大家共勉吧!

0251 同學,你下次得加把勁,交個認真些的報告。

原帖由 yun0251 于 2008-12-9 22:44:00 发表
其实我觉得,还是用用老师的线吧,那才叫厉害,那才会更让人享受音乐。哈哈。

系统中的各环节是唇齿相依的。薄弱环节决定整体水平!

0251 兄,我的喇叭線用在 3/5A 的效果怎樣?

原帖由 静听天地 于 2008-12-10 20:08:00 发表
顶板上的泥胶会不会容易掉下来?特别是高温和搬动时候

如依足食古兄指示一下一下的把泥膠釘好,任何情況下都保証一定不會掉下來。

原帖由 lin_007 于 2008-12-10 18:39:00 发表
回食古兄,其实共同爱好是双方慢慢培养的,小弟的LP当初也是只听流行曲,其他是不听的,在小弟慢慢带领之下,现在除对交响乐、歌剧等还有些抵触外,其他都能与小弟一起发烧。当然发烧这家东西要量力而为,适可而止,毕竟要养妻活儿啊。

007 同學,你倆口子能做到夫聽婦隨,真是羨煞不少發燒友啊!

原帖由 skyfine 于 2008-12-12 14:43:00 发表
请FEVER老师出来讲讲要注意的细节及注意事项吧.
不然10个人搞出来10个样,10种声音.

skyfine 兄,只要每條泥膠搓出來相差不是太大,是沒有分別的,最重要是每條都左中右各釘一次,一定要令今次的泥膠條與相隣的泥膠條釘到互相粘合,不能有一點空間便可以了。
最后编辑fever 最后编辑于 2008-12-12 22:55:01
发新话题 回复该主题