发烧论坛

发新话题 回复该主题

重访顺德吹水公 [复制链接]

回复:重访顺德吹水公

中国到底有不有真正的音响呢,过去我一直在没有方向和目标,现在我可以告诉你,目标就在吹水公这里!

上个世纪80年代很多武大的校友都认同一种说法,武大是80年代中国的小深圳.小深圳,对所有的中国人来说,意思再清楚明白不过了.深圳是中国改革开放的火车头,武大是小深圳,是教育领域改革开放的先驱,所以武大很骄傲.但是,我要强调的,这个说法只有中国人才能理解,如果把它放到整个世界,放到整个现代文明的进程中,就让人莫名其妙了....西方文明它是属于理性构建的文明,它并不同于我们这种土属的自然农耕文明.因为任何一个成功的现代国家,首要关键,是要有一群文化精英,一群音响音乐领域里的拥有特殊智慧的,能够引领音响界发展的精英.
    然而,音响界过去近三十年来,就如引领整个民族往前走的机构,他居然不是大学,而是南方突然崛起的一个小渔村.

回复: 重访顺德吹水公

水公洗碟机.

原帖由 贝多芬蒋 于 2008-6-14 13:54:00 发表
您的文章写得流畅出彩很好,我们仿佛已感受到了吹水公那里具有生命力的音乐好声,希望能有机会欣赏学习一番。想请您上一组此试听室较详细,处理侧墙.后墙.前墙.地板以及天花板的图片。谢!

天花板处理

前面墙体处理

吹水大王侧面环境处理

顺德人的多元的物质与精神选择——以HIFI高保真重播作为自己的精神粮食
顺德自清以来,筑建沙田后出现的桑基鱼塘令顺德成为富饶的鱼米之乡.经济的的日渐繁盛,人们更得以潜心经史,如果仔细的观察,我们就会发现,顺德文化具有明显的双重性,既有承传千年,血脉相通的楚越,特质和不断添加的儒家色彩,那就是开拓奋进,万众一心,无坚不摧的龙舟精神.长期多元文化物质架构的社会形态,导致了顺德人的多元的物质与精神选择——以HIFI高保真重播作为自己的精神粮食。

原帖由 吕光鲜 于 2008-6-17 6:43:00 发表
听感、认识有限类

我就是喜欢LP可以吧,现在顶级的LP在全中国又有几台,你见过吗?

[quote] 原帖由 gdsrj 于 2008-6-2 22:50:00 发表
;P ;P ;P 我站门口 [/quote]

现在站门口就没位了.

原帖由 名琴LP 于 2008-6-13 17:50:00 发表
中国到底有不有真正的音响呢,过去我一直在没有方向和目标,现在我可以告诉你,目标就在吹水公这里!

原帖由 akennadun 于 2008-6-17 21:43:00 发表
平时看老兄的文章,感觉还行,怎么这次这......

兄弟你也可以搞张上来看看怎么样?

兄弟你有多少套听高级LP的听感可以举出来啊,不服气是吗,你把你的文章拿出来看,听了那几套.小人才会张牙舞爪,我是倒是好好称呼你的.

我最讨厌与戴马甲的人谈.

东莞肥仔兄去年可惜没有去过白天鹅,Work of Art + darTZeel 推银彩那套音响确实没听过,你说是公认最好声的房间,能上张图吗?包括使用的音箱、功放、音源等。先谢了!!
如有机会我可以去见习一下,比较一下,我就想得到多方面的听感;
以上各位,如果你们能够象肥仔兄这样我就服了!

谢肥仔兄,今年白天娥一定到场.

原帖由 名琴LP 于 2008-6-18 16:40:00 发表
谢肥仔兄,今年白天娥一定到场.

瑞士Hi-END新贵Dartzeel+高级LP

金黄色的新贵族

听肥兄说:这可能是速度最快,细节最多的功放.

原帖由 老浦东 于 2008-8-29 18:10:00 发表
顶一下名琴兄的帖!!!   

顺德沿江北路永乐街、广宏新村横街、东乐花园组成了全国目前最大HIFI阵容!
顺德一个音响象牙塔的形成。

我们的音响与其已相差何止二十年,掌心宝决定下星期去领教领教,回家后砸了HIFI不要怪我。

原帖由 sux85 于 2008-9-3 15:30:00 发表
名琴兄总是能给我们广大的发烧友同志们带来无比惊喜...总之一个字就是.........................棒...........................   

谢谢sux85兄,有时间多交流,见站内短信.

准备长沙之行.
6日早凌晨2:00火车,发烧是要点精神的.
发新话题 回复该主题