发烧论坛

发新话题 回复该主题

哪位听过Mimetism15.2 [复制链接]

回复: 哪位听过Mimetism15.2

原帖由 273174 于 2008-6-16 16:46:00 发表
终于买下了,初听时,高音太好了,上得去,又不毛刺,只是声音很紧,小声小气, 感觉还不如自己的前胆后石的前后级,经咨询别超,说要煲无奈将信将疑,只好用有线调频做信源煲机, 一周后接CD 声音正常了,又感觉高音没原来好,前......

同喜!俺也搞定了一台.听下来,确实不错的功放!
15.2采用两个"刺猬"环变,1个100VA用于前级放大,1个1000VA的后级供电,每声道各设有610000微法的大电解电容作滤波储能,放大电路非常的简练直接,输出级每声道采用两对日立的2SK10582SJ162 MOSFET管放大
最后编辑wyamour 最后编辑于 2008-06-16 19:44:36

回复:哪位听过Mimetism15.2

此机采用两个“刺猬”环形变压器,较小的约100VA,负责前级放大线路供电,另一只1000VA的负责后级部分。每声道采用60000uf 的滤波电容。8欧输出180瓦,4欧360瓦。

输出级每声道采用两对日立的2SK1058及2SJ162 MOSFET管放大

滤波电容不错!牛也可以,功率管用得少了。

现在才见到这个帖子!我也是用家,大家可以到器材用家专区交流交流!我在那里有听感。
我概括说一句:用不算HIEND的价钱买到HIEND级数的声音。

原帖由 273174 于 2008-6-16 16:46:00 发表
终于买下了,初听时,高音太好了,上得去,又不毛刺,只是声音很紧,小声小气, 感觉还不如自己的前胆后石的前后级,经咨询别超,说要煲无奈将信将疑,只好用有线调频做信源煲机, 一周后接CD 声音正常了,又感觉高音没原来好,前......

在我使用过程中得出的经验,该机体温不高功耗不大,适宜长开,声音会更好听。

2W多的箱子中Willson会首选哪款?推Isabel合适吗?

原帖由 Spring 于 2008-6-17 20:52:00 发表
2W多的箱子中Willson会首选哪款?推Isabel合适吗?

2W 选择很多咯,可以考虑PMC,ATC等英国系音箱。推Isabel都很合适,这机驱动力不错的。

回复 24F ericzhu88 的帖子

其实我是土炮党,买15.2时也是反复从内部结构分析中才放弃了价格近乎便宜一倍普利斯. 他的结构合理,特别牛是双次级的,这样要比一路电源分给双路好得多.特别是声场差别很大.恰恰我家里有一台披露士的220后级也是用三对日立管,而我自己装的纯甲后级一路6对日立管,声音确实是比15.2粗。所以我认为15。2 用二对管可能就是高音纤细的根源。所谓高贵声就是这种巧妙的构思所出。

回复 21F wyamour 的帖子

但是你注意吗,它的尺寸三围比官网公布的大一个轮廓。 我特意向别超确认。
 原来好象是 430*118*450  现在实量是 450*145*475   我喜欢大, 因为功放要有功放样子. 我从缝隙看里面,都是顶级发烧元件,我们这里100-200元的电阻,他到处是. 
  你现在用什么信号线?

那液晶屏长期开会烧坏么?

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 Willson 于 2008-6-16 23:50:00 发表
现在才见到这个帖子!我也是用家,大家可以到器材用家专区交流交流!我在那里有听感。
我概括说一句:用不算HIEND的价钱买到HIEND级数的声音。

什么是HIEND级的声音?有界定的具体标准吗?

没有具体标准,只能意会

该用户帖子内容已被屏蔽

Mimetism15.2保持在这4w这个价位,应该算是比较不错的了,因为同级数的合并机大多涨到6w以上啦
做一个好的唱片演奏家是件不容易的事

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 科研级旗舰 于 2008-6-30 13:27:00 发表
是啊,我认为关键此鸡的音质相当出色,已经差不多和FM一个档次了

中价版FM
做一个好的唱片演奏家是件不容易的事

原帖由 gsg168 于 2008-6-30 13:11:00 发表
原帖由 Willson 于 2008-6-16 23:50:00 发表

什么是HIEND级的声音?有界定的具体标准吗?

科研级旗舰兄已经帮我回答了!只要你把他与HIEND级数(售价)的机子放在一起就会明白!

原帖由 科研级旗舰 于 2008-6-30 13:17:00 发表
就凭有Anagram在后面撑腰,此鸡就已足够资格老卵
上次听15.2推MG3.6,觉得电流输出量还是略小了。建议升级其电源部分到2000VA的电源牛,滤波电容换成高电流螺丝规格从PCB上剥离出来  

推MG3.6当然要接上45.2玩BIAMP了!

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题