发烧论坛

发新话题 回复该主题

贝多芬小提琴协奏曲随想 [复制链接]

回复: 贝多芬小提琴协奏曲随想

接着说。

把海飞兹的柯岗的放在一起吧,前面全家福的照片把柯岗的漏了,这二者共同点就是充满一种阳刚之气。

海飞兹的不多说了,大家都知道。柯岗在这里除技术略输一筹外其他的表现都非常棒,而且还多几分热情!

另外EMI这套录音很好,廉价超值!

用苏轼的诗词形容这两个演绎吧(不知恰当不?感觉普通的形容词有点苍白,呵呵)

老夫聊发少年狂,
左牵黄,
右擎苍。
锦帽貂裘,

千骑卷平冈。
欲报倾城随太守,

亲射虎,
看孙郎。
酒酣胸胆尚开张,
鬓微霜,
又何妨!
持节云中,

何日遣冯唐?
会挽雕弓如满月,

西北望,
射天狼。

jpg(2007/12/26 11:43:21 上传)

jpg(2007/12/26 12:09:31 上传)

最后编辑tty123 最后编辑于 2007-12-26 12:09:31

上书法一幅

jpg(2007/12/26 11:52:11 上传)

听这两款现场录音,有种如沐春风的感觉,就像欣赏王羲之的书法!

jpg(2007/12/26 21:12:13 上传)

jpg(2007/12/26 21:12:13 上传)

回复:贝多芬小提琴协奏曲随想

听来听去,还是海飞茨.

听过文格罗夫的西贝柳斯小协,感觉很好。

今天换了个头像

庆祝一下

春风化雨

润物无声

jpg(2007/12/28 17:12:30 上传)

这版据说很好但我没有

(转载):贝小协的最佳演绎版本毫无疑问属于埃里希.罗恩(时任战时BPO的首席小提琴)。

罗恩与大师之间的契合极深:他事实上就是大师的第二根指挥棒,所有的弦乐演奏都直接跟从他的节拍,而他则负责把大师令人迷惑的信息理解并传达给众多的弦乐声部。事实上大师在那一阶段一直对弦乐声部给予相对松散的控制(WPO的演出就无法具备这一特点),那都是因为BPO拥有埃里希.罗恩。
没有了罗恩,BPO不可能创造出那样独特的弦乐音响。

那小提琴声中不时流露的哀伤情感令人动容:独奏部分的充满如歌的爱意,末乐章尤其精彩————长长的音乐线条使各细节全面组合成令人信服的整体。演奏感情强化,率真无比,Erich Roehn这场着名的演出和施奈德汉的冷漠演奏形成了贝小协版本的两个极端,梅纽因的三个录音则位居其间。但Erich Roehn的演出没有梅纽因的演出中轮廓过分分明的缺陷,他和乐团和大师的契合程度不是梅纽因的任何一场演出可以相比的。

当然,梅纽因的录音质量是这张唱片无法相比的,但是对许多钟爱BPO的乐迷们来说,这张唱片却显得十分珍贵————因为它记录下了柏林爱乐厅最后的声音。

就在这场音乐会的两个星期后,Alte Philharmonie(柏林爱乐厅)在盟军的空袭中化为灰烬。

jpg(2007/12/28 17:27:10 上传)

jpg(2007/12/28 17:27:10 上传)

今天先到这儿

EMI的平价系列音质不是有问题吗?

贴图支持:

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

同一个录音:

<P>。。。。。。。。。。</P>
最后编辑wllei888888 最后编辑于 2012-12-14 23:08:00

原帖由 wllei888888 于 2007-12-29 15:14:00 发表
哈哈,李兄,把我的全贴上了
这些都是我的啊。

原帖由 <B>shinelb</B> 于 2007-12-29 15:30:00 发表
原帖由 <B>wllei888888</B> 于 2007-12-29 15:14:00 发表哈哈,李兄,把我的全贴上了
这些都是我的啊。
。。
最后编辑wllei888888 最后编辑于 2012-12-14 23:09:16

原帖由 shinelb 于 2007-12-29 11:38:00 发表
贴图支持:

感谢李兄!

兄台能说说听此版本的感觉否?
nathan milstein.jpg (, 下载次数:45)

jpg(2007/12/29 18:47:28 上传)

nathan milstein.jpg

支持LZ。我第一次听贝小协,是中央音乐学院翻录的费拉斯-卡拉杨-柏林爱乐的磁带。不知道是否先入为主,至今没有听到比它更吸引我的贝小协CD。上面介绍的CD版本,我有大卫EMI、海飞兹RCA、施纳德汉在DG的二个版本、帕尔曼EMI,另有葛罗米欧的PHILIPS DUO。柯岗、梅纽因版听过,没买。不知道哪里买得到费拉斯的CD?我没有图片,抱歉。各位高手多指教。

原帖由 lz4300bf 于 2007-12-29 23:58:00 发表
支持LZ。我第一次听贝小协,是中央音乐学院翻录的费拉斯-卡拉杨-柏林爱乐的磁带。不知道是否先入为主,至今没有听到比它更吸引我的贝小协CD。上面介绍的CD版本,我有大卫EMI、海飞兹RCA、施纳德汉在DG的二个版本、帕......

费拉斯+卡拉扬的协奏曲唱片有4张,贝多芬OP.61是其中一张
这4张都是日版1500系列.
找李源就能买到:020--83794609.

我自己第一款OP.61是米尔斯坦与兰因斯多夫的61年版本,呵呵都是61.
这个版本也收录在了EMI米尔斯坦6CD盒子装里面了.
很多人比较看好之前与斯坦伯格的MONO版,我还未听过.
大卫那只无影手的名版是被高估了,演奏的好,但不是舆论吹捧的那么好.
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】
发新话题 回复该主题