发烧论坛

返回列表 «2829303132333435 / 35
发新话题 回复该主题

单拿52SE对比ATC SCM7 [复制链接]

我大概知道SPRS兄的感觉,但还是要为单拿鸣一下不平

我也是小7用家,恰好也是一个土炮党,自制功放推小7的.据我的经验,为小7调声的系统,拿它去推任何倒向箱子,基本都会挂得很惨.
小7是个很另类的箱子,需要大功率,大电流,在这个基础上恰到好处的阻尼.有人评价ATC的书架箱,说都是"受迫振动"的类型,你迫它它才给你振,你不迫它它马上就给你停下,多一下都没有.因此配ATC的功放阻尼不能过大.这种类型的功放用来推倒相箱,必然是低音蓬松混乱没有质感的.
尤其看你的介绍,你的功放大概是电流反馈的类型,这种类型的功放,在负载阻抗越高的频段上它越給力,看箱子的阻抗曲线,闭箱是最低频处有一个峰,配电流反馈的功放,搞不好真让小7发出"极低频"来.但是倒相箱的阻抗曲线,它在低频段有两个峰.这就是电流反馈型的功放这么多年都流行不起来的最大原因.

看了一个晚上,有意思,神贴留名。哈

原帖由 Lilybaba 于 2011/8/4 23:27:00 发表
52se吃完就拉,ATC7有点便秘。

高手。
人生应该是多彩的,我愿以我有限的生命去体验生活的五彩斑斓。
人生又是有限的,我将用永不满足的精神来充实自己的生命。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

52SE的性价比还是挺高的。

ATC50主动用家报道,无意看到这个很早的帖子,非常有缘分。我玩过多对音箱,买50前对比过一些价位相当的箱子,但最后还是选择了ATC,看来我们的听感比较相近,握握手,支持你一下,哈哈
发新话题 回复该主题