发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教各位:听音室实木地板选择 [复制链接]

没觉得实木地板有问题呢,俺用的柚木,好的很咧
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 Dr kuang 于 2012-8-24 2:33:00 发表
我接触用实木,复合木,石地板的发烧友都很多,每一种都有成功或失败的例子。
楼主不妨留意一下音乐厅和音响店试音室的室内设计所用材料,很值得借鉴。用木要坚实忌空腔,用石要大面积吸音扩散是常规。

这个比较客观,并不是所有的地板都是负面影响的,刚性太大的地面吸收和扩散也要处理。倒是地板比较合适。
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2012-08-24 09:56:21
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 无难 于 2012-8-24 9:20:00 发表

很漂亮啊,我也喜欢柚木,硬度中等,请问有无出现损失低频,影响避震等问题?
Wadia  dcs 杰夫罗兰 瑞宝

原帖由 sdrsbxgs 于 2012-8-24 9:16:00 发表
这样地板的防潮和通风如何保障,日后会不会受潮变形,避震效果好吗?

我家在四楼,不潮湿,所以没碰到防湿问题,不好回答。通风的话,如果下面是架空的也是无风可通的。地板变形可能地板的质量影响较大,现在多半地板都是经过处理的。我现在地板的缝比以前大,有点难看,不过架空同样也存在这个问题。器材直接放木地板上避震效果很差,一般上面要放密度大些的石板。

看老兄的布置,感觉想出好声真不容易。

暴殄天物

原帖由 huuhuu 于 2012-8-24 22:07:00 发表

看老兄的布置,感觉想出好声真不容易。

绝对了点,还是要看听音类别的,交响可能音场定位差点,提琴炫技小品人声独唱应该都没问题。
发新话题 回复该主题