发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的音乐空间 [复制链接]

回复: 我的音乐空间

原帖由 烧不死 于 2007-9-28 12:01:00 发表
狂人.能听完吗?????????????

几张几张买,买了10年,为什么不能听完?
我不喜欢一下子买很多的原因,就是保留着新鲜感,也方便消化。

原帖由 垂钓 于 2007-9-28 0:30:00 发表
砍柴兄,你的功放和我的是一样的,到目前为止对他基本还是满意的。升级的话2万以下的合并机虽然会有比他好的,但不会有质的提高。往上一步恐怕要上3万以上的前后级才会有全面的提高了。慎重!

这个是我正在考虑的问题。因为想再配一套,正想把这部功放转移掉,我换一台新的。目前的目标是naim的50瓦前后级。但是又没有把握,在考虑中,有否好的指点?

原帖由 KEN 于 2007-9-27 23:16:00 发表
厉害!分明就是一个音乐图书馆!
那个CD柜应该不便宜吧!

跟家具相比,我觉得还是比较便宜。
现在的夹板衣柜,一个动则七八千。
这个是四个实木,相比之下,显得比较便宜。

原帖由 阿岗 于 2007-9-28 8:58:00 发表
我的CD也快没地方摆放了

赶紧买一组啊。版主应该也可以帮着介绍相关厂家。

原帖由 hifi40cn 于 2007-9-28 14:57:00 发表
来个老外的也没办法PK砍柴兄啊.

这个老外数量要比我多。
我执意在控制数量,主要是想保证使用率。
但是这多少影响到见识的广泛程度。这是个矛盾。

回复:我的音乐空间

控制数量,我倒是做得比较好。
5年前,我就是这么多的数量,买了5年,还是这么多,总数字增加不多。
有一些本来想留着,但是空间等原因让我不得不割舍。

送掉一些不需要的版本,也廉价处理过一些。
只要在版本上不要有太多想法,就能控制数量。
所以我一贯坚持以作品为主的买碟路线。作品才是音乐的真正灵魂,演奏也很重要,但是相比之下,还是一个比作品略为表层的问题。
我就这样想着想着,就扔掉很多。

原帖由 垂钓 于 2007-9-28 16:37:00 发表

指点不敢说,刚好你的器材我都......

我也是这样想,如果搭配好了,就不想再动了。
现在之所以要换,只是因为有要配另外一组。就借这个机会更新一下而已。

你说的那个牌子我不太了解。能具体推荐一个型号我去看看?

原帖由 水天堂 于 2007-9-28 16:40:00 发表
在作品和版本之间,我首选作品
即使这样,数量也极难控制……

在买了古典主义、浪漫主义、巴洛克的重要或者不重要的作品之后,我更注重当代名家的作品。这些作品不好买,所以控制数量就比较容易了。

我这数量是中等的吧,主要还是实用主义,而不是拥有主义。
我也想拥有很多,但是接着的麻烦也很多,比方保管,使用等等。

原帖由 900900 于 2007-9-29 13:52:00 发表
naim的cd机和音箱?

cd是,音相不是.

还是把它买了。座子还没搞好。
有空时候,练一练手感。

这年头谁去博雅。
泓文。

能否透露一下商业机密:定做一个这样的柜子花了多少米?

-------------------------------------------------------------------
穷学生爬过

我也曾经是穷学生。今天的一切来源于兴趣与积累,不是从天而降的。你也会有相对丰足的一天。

---------------------------------------------------
砍柴兄,你的CD让我好生羡慕啊!
看来你是以厂牌分类的。。。

开始按厂牌,现在按作曲家。
各有各的方便和不便。

原帖由 vadervader 于 2009-3-18 15:15:00 发表
米人。。。积累了很久了把。。。。很强大

是积累很久了。记得当初月入4k时候,3k多投入唱片,其中艰苦可想而知。

回复 125# bomber 的帖子

我买这些碟的时间跨时10年。
你说呢?

最近几个月买得少了,听得也不多了。
有新的任务,多看一点书吧。当然音乐还是要听。

我看你头像也流口水。
发新话题 回复该主题