发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩音响的历程[我被音响玩残的历程] [复制链接]

回复: 玩音响的历程[我被音响玩残的历程]

原帖由 难忘的战斗 于 2008-1-14 19:37:00 发表
真的被玩残了!
好 明天入正题 继续乱吹
QQ:384670308 

原帖由 难忘的战斗 于 2008-1-16 19:39:00 发表
请吹水先生多谈谈大家容易犯的错误!误区!容易上当的地方!容易走的弯路!等等有利于大家提高的方面!
这几天醉生梦死 老是睡觉 应难忘的战斗之帖 也来误导一下各位 上当可别怪我啊!
1。音响的名牌效应。不是说名牌不好 有些是有真材实料的 更多是吹出来的 很多时候 发烧友看到某个机器 金壁辉煌的外观 无与伦比的做工 满是补品的零件 传说中的世界最领先科技设计 印象分很高 加上音响评论员们一致赞美之声不绝 :此机可听过世 此机除了价钱贵之外全无缺点 等等 加上付出昂贵代价拥有此机的发烧友推波助澜的一致好评 名牌横空出世!但!真是哪么好吗?真实案例1。有朋友经过慎之又慎的考虑 买了一台标榜高科技的解码器【某音响杂志参考机】各书上好评如潮 恨不得把它吹成天下第一。朋友听了一段时间 还算中肯 没有骗自己 觉得不是那么满意 拿了另一台价钱便宜一些的不是太出名的解码器对比 结果 那台名牌解码器输的一塌糊涂 一个月时间 亏了一万多卖掉 【那台不出名的解码器后来还全赢goldmund21解码器】案例2。香港一个富豪级发烧友 花80多万买了一对世界闻名的音箱【此牌子是浑水摸鱼的 另文揭露】邀请我朋友听 朋友是录音师 听到某张碟发出来的低音结它比录音室时多了多余的低音 告诉了这个发烧友 这发烧友还说 我这音箱要比其他音箱分析力高 听到别人听不到的低音 没办法 这发烧友花了这么多钱买音箱 能说自己买了对垃圾回家吗?【07年底 这发烧友换音箱了 感慨良多】案例3 各位有没有留意本论坛上最近有张帖 说goldmund和先锋dvd机内脏对比 其实我n年前就知道了 还有一台很名牌的cd是用马兰士低价cd机改装的 就改个电源 加个漂亮外壳 卖贵十倍!声音呢 是好了一点点 值吗?我自己也有太多的上当经历 有些名牌不是不好听 是不值这价钱!钱用在广告上拉 一版广告在好的位置上要几万块的 还每月在卖 要多少钱啊!有些好的牌子 欠缺宣传 但取价公道 声音比那些所谓名牌好太多拉 可惜大家都去买名牌去了 自然冷门的好牌子缺人问津 当然没有口碑啦
我觉得 名牌很多是好的 但是不是要价太高啦 特别是某些名牌的高级型号是不错 但低型号是借这名牌的光环骗我们的耳朵和金钱的 你们以为虎父没犬子啊 可能连狗都不如呢 要正视名牌 别忽视冷门牌子 用你的耳朵收货 别用你的眼睛和盲目崇拜乱撒金钱

原帖由 sometimes 于 2008-1-18 11:14:00 发表
非常想知道那台不是太出名的解码器是什么,吹水公兄能否pm?
已停产很久 是vtl胆解码

原帖由 垂钓 于 2008-1-21 11:48:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2008-1-21 11:35:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2008-1-20 11:36:00 发表
回去报道此行,明天早上4点半到家.

晚点了6点20分到家.

吹......
前两天把名琴毒害了 想把垂钓也毒害毒害 哈哈

以下话题会惹起极大争议 高血压 心脏病慎入 家里开砖厂的带砖头过来 开金铺的带金砖砸过来吧
胆与石之战。是个争论很多的问题 我结论 是胆比石好 石机也有可取之处
石机派认为 石机频宽好 动态大 工作稳定耐用 控制力强 层次感好 分析力强 而且 理论派会引经据典 以数据来证明石机是如何的比胆机优秀 胆机是肥 朦 慢的代名词 动态不好 分析力不高 控制力差
胆机派认为 胆机音乐味好 甜美 柔和 耐听 石机硬声 不好听 吃饭 待续

禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名

大小

我本来很抗拒胆机的 从来不把胆机当回事 认为胆机软弱无力 在听YBA前后级时段 曾经打电话叫北京关氏送过几台关氏胆机到广东 那时候真正开始接触胆机 经过比试 发现关氏在听歌曲的时候 比yba前后级要温暖好多 只是那胆机层次感不够 音像偏大 低音冲击力不够 觉得不全面 但是胆机那种感觉令自己若有所思 之后 一有机会就搬胆机回家试听 有土炮 vtl audio noto arc rogers 马兰士8 诗醉等等 都不尽人意 可能那些胆机设计和音色取向偏向柔和方向 未能全面击败我家的石机 真正我第一台胆机是诗醉前级 那时候我用pass前级 觉得声音不太好 想试胆机 搬了一台香港出的俪姗胆前级回来 不行 太软弱 再搬诗醉 开始走向胆机的怀抱  诗醉全方位把那台石机击败了之后一直在搞胆前级和石前级的比拚可能我还没有拚过最顶级的石机 结果都是胆机胜出【拚过的石机有 pass krell mbl celoo mark32 goldmund22 金嗓子 乐林 等等顶级前级 】几乎是一面倒胆机优胜【而且胆机价格相当便宜】层次 动态 分析力 音乐感 音场 自然度 通透 石机是不尽人意的 有几个顽固的石前级拥护者最终还是换了胆前级 到目前为止 我认为最优秀的前级是胆机 当然 选择了不好的胆前级就结果不一定了

原帖由 asdffx000 于 2008-1-23 16:57:00 发表
能说说herron 的后级吗?好像叫M1,买6800多美金.不算很贵的东西.
herron the m1也不怎样 跟pass x600 boulder1060比试过 herron赢了有人换后级了
最后编辑吹水公 最后编辑于 2008-01-23 17:13:46

原帖由 电位器 于 2008-1-25 10:53:00 发表
问一下吹水兄,海伦的石机表现如何?
样衰 个子小 名气不大 功率有限 但 推力十足 层次好 分析力高 令人跌眼镜之作

原帖由 gardenn 于 2008-2-4 13:03:00 发表
再次顶起,看看吹水公还有什么东东没被榨出的,我相信,水兄的经历就象海棉里的水,榨榨还是有的
春节后爆坚料

准备继续吹水

这段时间忙着劈酒 很久没忽悠音响了 难得这两天有烧友申请比机 当然乐意奉陪 决定进行大比拚!屋主用的器材是 cd simaudio lp clearaudio 前级 mbl 6010d 后级 麦景图mc1000 音箱 天朗西敏寺  唱放 arc5接线 一大堆nbs 屋主要求我们比电源处理器 唱放 我们就带了一台电源 两台唱放 一台前级过去了

最后编辑吹水公 最后编辑于 2008-11-04 16:35:18

照片已经修改到符合要求 但还是传不上
最后编辑吹水公 最后编辑于 2008-11-04 16:32:38

原帖由 垂钓 于 2008-11-4 16:27:00 发表
                   水公休整了好久没有露头哦,还以为折腾到头了呢   
垂钓几时带班广州烧友过来喝酒吹水啊

回复:玩音响的历程[我被音响玩残的历程]

点解屋主要pk呢 皆因屋主玩天朗喇叭十几年 自认不算发烧 也很少换机配搭一下 突然间身痕 想升级电源和唱放 于是当晚约齐众人 包括我等搞事者三人 屋主和他朋友五人 磨刀霍霍开始pk 共pk两晚上 越p越兴奋 从饮茶到饮啤酒 到饮陈年马爹利 最后饮53度陈年赖茅 不醉无归 醉到趴低【我还偷了屋主几瓶陈年老酒 价值几千大元 不过黄雀在后 出门口就被吹水明抢了】
最后编辑吹水公 最后编辑于 2008-11-05 11:27:10

回复:玩音响的历程[我被音响玩残的历程]

言归正传 首先pk电源 屋主原来用国产隔离牛 屋主朋友也拿了一台ps audio电源 我就拿了英国isotek电源 国产的隔离牛未比试就扭伤了脚 趴在机架上 向我们伟大的刘翔同志学习 忍着泪说goodbye 当然 我们没奥运精神的isotek先生是绝不会手下留情滴 毫不客气 大摇大摆上床【搞错 是上场】马上把原来没甚精神的麦景图老先生搞到娇啼苑转【又搞错啦 麦老先生应该是老当益壮才对】【有些老古董是老当益葬了】

原帖由 垂钓 于 2008-11-4 18:06:00 发表
原帖由 吹水公 于 2008-11-4 16:39:00 发表
原帖由 垂钓 于 2008-11-4 16:27:00 发表
                   水公休整了好久没有露头哦,还以为折腾到头了呢   
垂钓几时带班广州烧友过来喝酒吹水啊

呵呵,真系可能很快准备过
甘你快过来吹酒啦

原帖由 垂钓 于 2008-11-5 10:43:00 发表
           呵呵,上次回家觉得你的文豪四分体旗舰CD机虽然看起来高大威猛,但是觉得还没有DCS的三件套强。水公几时扔了文豪换DCS啊?  
我才不搞cd呢 现在我的cd机是拿来做背景音乐用的

原帖由 垂钓 于 2008-11-5 11:09:00 发表
                但是很想你PK一下DCS三件套和清澈盘王哦:,满足一下听众要求啦D   
如果有cd机能打败黑胶 我就开心啦 起码换碟不用烦 又有遥控 但cd机是输定的哪怕是最新的dcs

原帖由 wzlzc97 于 2008-12-25 16:09:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2008-12-24 10:54:00 发表
[quote] 原帖由 wzlzc97 于 2008-12-24 10:44:00 发表
又名“吹酒公”!
这次算是见识你的吹酒+吹水的功力了,这次来因故没太多时间陪你,也没酒力和你尽欢式劈酒,但大家相识相聚相谈数日还是非常开心的,既然吹水帮和我们俱乐部已经勾搭上了,以后的互访互动
吹水97 我们吹水帮等着你们过来 超过时限 罚三瓶
发新话题 回复该主题