发烧论坛

返回列表 «1415161718192021 / 21
发新话题 回复该主题

玩音响的历程[我被音响玩残的历程] [复制链接]

过节期间我看了一部份没看完,抽时间继续看。
字里行间,充分感受到水公老兄的直率、真诚、执着、理性、客观和超凡的境界。
真诚交流,不说假话。

回复 103# 吹水公 的帖子

说得大生动,大形象了.怎一个好字了得.哥们再写下去,你也可以做音响评论员了.
把有限的钱投入到无限的发烧之中,别发烧过头.......

原帖由 名琴LP 于 2009-5-3 16:50:00 发表
请松大注意是水公的,不是范灯好的.

范登豪VDH 整理有功同样顶顶也应该O(∩_∩)O哈哈~
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

原帖由 发烧过头 于 2009-5-4 13:01:00 发表
说得大生动,大形象了.怎一个好字了得.哥们再写下去,你也可以做音响评论员了.

哈哈,他要是做音响评论员,恐怕那些造音响的要倒霉了。

原帖由 吹水公 于 2008-1-9 15:48:00 发表
升级的心情
可能大部分发烧友都很享受换器材升级的个中乐趣 像怀春少女等白马王子 嫖客等未见面的** 老是想象换机后会带来什么耳朵的冲击 升级前的准备工作: 1》锁定目标 凭无比的热情加失去理智的冲动 带着非常有限的金钱 周围搜寻下手目标 甚至为求升级 不理好丑但求就手 2:查找资料评论 .一旦锁定目标 马上找啊找 问朋友的意见 请教专家 网上查资料[以前没互联网】看杂志评论【肯定好评如潮 除非想

好贴切呀!完全说到我心理,为何如此的相似?难道发烧就须如此历程?

吹水公五讲四美

讲音场.讲音效.讲音色.讲音强.讲音质.

酒美,茶美,车美,人美,
用心听声.不争是道.追求有生命的音乐.

顶水!!!

怎么没有了??

花了一下午的大把时间看完了水公的这个帖子。长见识了。

继续让大家看看

好帖!好文笔!好----,一口气看完,长见识,好帖就应该顶

diao,顶!
虚室生白

终于花了一个上午拜读完此贴,有很多共鸣的地方

吹水工水平非常了得,佩服!佩服

看了吹水公的帖,有以下几点体会:
1、吹水公并没有被玩殘,他还在继续PK,这就是发烧友的通病;
2、讲出了一些自己被骗的经历,好让大家接受教训;
3、玩器材和升级是发烧友不成熟的表现,玩音响还是听音乐为主。
器材无止境,理性发烧是正道!

意犹未尽呢,水公怎么不吹了?

吹水公的无间道被封杀了,吹水公不再吹了,可惜啊可惜

好帖啊!

要真没了下文当真可惜!
不求甚解,不拘小节

<<升级的心情
可能大部分发烧友都很享受换器材升级的个中乐趣 像怀春少女等白马王子 嫖客等未见面的** 老是想象换机后会带来什么耳朵的冲击 升级前的准备工作: 1》锁定目标 凭无比的热情加失去理智的冲动 带着非常有限的金钱 周围搜寻下手目标 甚至为求升级 不理好丑但求就手 2:查找资料评论 .一旦锁定目标 马上找啊找 问朋友的意见 请教专家 网上查资料[以前没互联网】看杂志评论【肯定好评如潮 除非想下一期被撤掉广告】问商家意见【傻瓜才会告诉你这机器不好听 还会推荐你花更多钱买更高级的【再砍深点】搜集了很多资料和意见后 觉得自己的选择是多么的正确啊!3。做思想工作。做自己 做女朋友 做老婆的思想工作 告诉自己 人生得意需『衰】尽欢 莫使耳朵空对墙 买买买!告诉女朋友 老婆们 这机很好听 现在有特价 比以前那便宜 这是最好一次换机啦 以后收心养性在家听音响 好过在外面沟女啦【加插:您上次看中那手袋 戒指之类的 不舍的买 我换机后还有点钱 就送你啦 不要太感动哦】
4。准备钱 不够钱怎办 卖手机 摩托 手表 卖自己『没人帮衬】 跟同学家人朋友借 跟代理商赊数 5.下定决心 排除万难 去马。6。等!下了订单 就等迎娶新机进门 很漫长啊>>大部分烧友就是这样过来的!!!
  好经典!

外壳 卖贵十倍!声音呢 是好了一点点 值吗?我自己也有太多的上当经历 有些名牌不是不好听 是不值这价钱!钱用在广告上拉 一版广告在好的位置上要几万块的 还每月在卖 要多少钱啊!有些好的牌子 欠缺宣传 但取价公道 声音比那些所谓名牌好太多拉 可惜大家都去买名牌去了 自然冷门的好牌子缺人问津 当然没有口碑啦
我觉得 名牌很多是好的 但是不是要价太高啦 特别是某些名牌的高级型号是不错 但低型号是借这名牌的光环骗我们的耳朵和金钱的 你们以为虎父没犬子啊 可能连狗都不如呢 要正视名牌 别忽视冷门牌子 用你的耳朵收货 别用你的眼睛和盲目崇拜乱撒金钱
这个写得很好,不管品牌,出好声才是硬功夫~~!
最后编辑xie118 最后编辑于 2009-11-03 00:24:18
发新话题 回复该主题