发烧论坛

发新话题 回复该主题

SPENDOR用家专栏(二) [复制链接]

我是斯奔达LS3/5A签名版的用户,将近8年的时间了,可以说是越用越喜欢。搭配的功放有QUAD405-2、国产老飞乐R80(这是一款非常好的国产高保真电子管功放)感觉声音甜美至极,就是很多人经常抱怨的低频不足的情况在大功率胆放的蹂躏下照样很荡

俺也报到,SP9/1的用家。喜欢高解析的胆机推。

SP9/1---我喜欢!

来一个:
SP3/1(密闭箱)
Audiolab 8000 C+P
Philips 850MKII

[quote]wz109 在 2006-9-14 22:33:21 发表的内容
来一个:
SP3/1(密闭箱)
Philips 850MKII[/quote]

赞一个,都是经典的东东。

呵呵!想进个SP100玩,不知道现在的二手价格大概多少啊?有北京朋友要出的吗?最好一手自用的!
最后编辑zpp

[quote]li7812 在 2006-9-15 9:21:57 发表的内容
[quote]wz109 在 2006-9-14 22:33:21 发表的内容
来一个:
SP3/1(密闭箱)
Philips 850MKII[/quote]

赞一个,都是经典的东东。[/quote]
公房和CD机确实都是性价比比较高的DD

近来为搭配我的SP100可以说费尽的心神,初步决定在这两套中选择:
1、EMC-1 UP+EC4.7+AW180(当然EC4.8更好);
2、EMC-1 UP+PASS2.5+X250.5 ;
非常想听听各位SP100用家的看法及线材搭配的影响?

俺刚购入了S6e,请思奔达前辈们赐教。

[quote]mdmh 在 2006-10-8 17:28:33 发表的内容
Spendor1/2入手,不知NaimCD5i+Nait5i能否与之合适?效果能达几成?[/quote]
也想搞一对,不知兄是全新还是二手的?

[quote]xawhite 在 2006-9-29 22:34:34 发表的内容
近来为搭配我的SP100可以说费尽的心神,初步决定在这两套中选择:
1、EMC-1 UP+EC4.7+AW180(当然EC4.8更好);
2、EMC-1 UP+PASS2.5+X250.5 ;
非常想听听各位SP100用家的看法及线材搭配的影响?[/quote]
哇,大哥还没有搞定呀

Spendor1/2入手,不知NaimCD5i+Nait5i能否与之合适?效果能达几成?

[quote]美凤 在 2006-10-8 20:42:21 发表的内容
[quote]mdmh 在 2006-10-8 17:28:33 发表的内容
Spendor1/2入手,不知NaimCD5i+Nait5i能否与之合适?效果能达几成?[/quote]
也想搞一对,不知兄是全新还是二手的?[/quote]

全新的。

因为非常喜欢LS3/5A,因为已经停產,去年购买了spendor S3,搭配QUAD99前级+909后级+QUAD99CDS一套西装,挺满意的。但是后来又有朋友提醒说其实spendor 3/1P更接近LS3/5A,说S3仅仅是spendor改换设计师后的由香港方面运作的商业作品,声音距离LS3/5A很远,是真的吗?难道我需要升级到3/1P,请大家指点。

[quote]sundance 在 2006-10-17 23:31:31 发表的内容
因为非常喜欢LS3/5A,因为已经停產,去年购买了spendor S3,搭配QUAD99前级+909后级+QUAD99CDS一套西装,挺满意的。但是后来又有朋友提醒说其实spendor 3/1P更接近LS3/5A,说S3仅仅是spendor改换设计师后的由香港方面运作的商业作品,声音距离LS3/5A很远,是真的吗?难道我需要升级到3/1P,请大家指点。[/quote]
就大哥目前的器材,可以上1/2

[quote]wangj 在 2006-10-18 10:41:27 发表的内容
[quote]sundance 在 2006-10-17 23:31:31 发表的内容
因为非常喜欢LS3/5A,因为已经停產,去年购买了spendor S3,搭配QUAD99前级+909后级+QUAD99CDS一套西装,挺满意的。但是后来又有朋友提醒说其实spendor 3/1P更接近LS3/5A,说S3仅仅是spendor改换设计师后的由香港方面运作的商业作品,声音距离LS3/5A很远,是真的吗?难道我需要升级到3/1P,请大家指点。[/quote]
就大哥目前的器材,可以上1/2[/quote]

谢谢王兄,其实我的房间不大,只有12平方米不到,1/2似乎太大了吧?近期倒是在考虑ProAc 1Sc。

1/3、2/3、1/2、SP100是Spendor的经典系列,而S系列是最新的,声音更现代一些,兼顾了一些AV的用途。在经典系列当中,最好是选择2/3以上的箱子(包括2/3),才更有Spendor原来的味道。

我有一对老的红木的spendor1/2,因为准备升级,考虑出掉。
最后编辑dawen56

[quote]dawen56 在 2006-10-21 8:02:32 发表的内容
我有一对老的红木的spendor1/2,因为准备升级,考虑出掉。[/quote]
dawen56兄,箱子使用多长时间了?

呵呵,就是我在音响发烧站要出的那对啊。如果有兴趣可以发你更多图片。我听了不到3年,以前是一个发烧界名人的。
发新话题 回复该主题